Рига принимает традиционный Кубок Latvijas dzelzceļš, Дацюк не приедет

© Foto : Dinamo RīgaИгроки хоккейного клуба "Динамо Рига"
Игроки хоккейного клуба Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Риге стартует Кубок Латвийской железной дороги: какие команды примут участие и на кого стоит обратить внимание

РИГА, 20 авг — Sputnik. В Риге 20 августа стартует последний предсезонный турнир перед чемпионатом КХЛ – Кубок Latvijas dzelzceļš (Кубок Латвийской железной дороги, Кубок ЛЖД).

Турнир пройдет в одиннадцатый раз. Последними его победителями стали как раз хозяева льда – рижские динамовцы. Это была третья победа латвийского клуба в Кубке ЛЖД, столько же титулов имеют казанский "Ак Барс" и ярославский Локомотив", еще один раз трофей увозил санкт-петербургский СКА.

Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) начнет новый сезон в КХЛ матчем против Знарка 

В этом году участие в турнире примут знакомые все лица – "Динамо" (Рига), "Динамо" (Минск), "Локомотив", "Ак Барс" и екатеринбургский "Автомобилист".

Особо хочется отметить екатеринбуржцев – команда стала настоящим открытием прошлого сезона, выиграв регулярный чемпионат в Восточной конференции, но была остановлена во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина уфимским "Салаватом Юлаевым".

К сожалению, в Ригу не приедет главная звезда нынешнего "Автомобилиста" Павел Дацюк. 41-летний хоккеист этим летом вернулся в Екатеринбург спустя 19 лет, но остался дома готовиться к чемпионату по индивидуальному плану. Стоит добавить, что Дацюк является членом престижного "Тройного золотого клуба", в который включены хоккеисты, выигравшие за карьеру Олимпийские игры, чемпионат мира и Кубок Стэнли. Кроме того, Дацюк является еще и единственным в мире обладателем так называемого призового покера (упомянутых выше трех призов плюс Кубок Гагарина).

Интервью с вратарем клуба КХЛ Динамо (Рига) Тимуром Биляловым - Sputnik Латвия
Видео
Вратарь "Динамо" (Рига) Тимур Билялов: лучше выиграть 7:6, чем оформить "сухарь"

Казанский "Ак Барс" также приедет в Ригу без одного из своих основных вратарей Эмиля Гарипова, который остался дома и тоже будет готовиться к сезону по индивидуальной программе.

Турнир стартует во вторник, 20 августа. В первый день на лед выйдут "Ак Барс" и минское "Динамо", а рижские динамовцы померятся силами с "Автомобилистом". Завершится Кубок ЛЖД в воскресенье, 25 августа.

Расписание Кубка ЛДЖ - 2019:

20.08, 15:30. Ак Барс - Динамо Мн

20.08, 19:30. Динамо Р – Автомобилист

21.08, 15:30. Ак Барс – Автомобилист

21.08, 19:30. Динамо Р – Локомотив

22.08, 15:30. Автомобилист - Динамо Мн

22.08, 19:30. Локомотив - Ак Барс

24.08, 13:00. Динамо Р - Динамо Мн

24.08, 17:00. Локомотив – Автомобилист

25.08, 13:00. Динамо Мн – Локомотив

25.08, 17:00. Динамо Р - Ак Барс

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала