Хозяйка "собачьей тюрьмы" из Пардаугавы наказана денежным штрафом

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСобака породы немецкий шпиц
Собака породы немецкий шпиц - Sputnik Латвия
Женщина, содержавшая в антисанитарных условиях почти шесть десятков собак, получила максимальное наказание - штраф в размере 350 евро и конфискацию животных

РИГА, 20 авг — Sputnik. В минувший вторник административная комиссия Рижской думы вынесла решение о наказании в отношении женщины, которая в Пардаугаве содержала настоящую "собачью тюрьму".

Как сообщалось ранее, 26 июня в одной из квартир дома в Пардаугаве сотрудники полиции изъяли 58 собак, которые содержались в антисанитарных условиях - отвратительный запах стоял даже на лестничной клетке дома.

Хозяйка квартиры не смогла назвать работникам полиции точное количество животных, заявив, что она разводит собак и пока просто не успела всех продать. В квартире стоял сильный запах испражнений, а в некоторых местах среди собак сотрудники полиции обнаружили также крыс, которые, судя по всему, чувствовали себя в этих антисанитарных условиях весьма уютно.

В общей сложности из квартиры вместе с представителями защитников животных тогда в буквальном смысле было спасено 58 собак, среди которых были псы породы йоркширский терьер, шпиц, той-терьер и других. Все изъятые собаки были переданы в приют для животных Ulubele, а по факту случившегося начат административный процесс о нарушении правил содержания животных.

Рассмотрев это дело, административная комиссия Рижской думы решила, что хозяйка "собачьей тюрьмы", обвиняемая в жестокосердном обращении с животными, заслуживает максимального наказания - штрафа в размере 350 евро, а также конфискации изъятых животных, сообщает Jauns.lv.

Отметим, что изъятые у женщины собаки все это время находятся в приюте для животных Ulubele, где многим из них понадобилась медицинская помощь - у собак были повреждены глаза, так как они жили в узких клетках и, вероятно, травмировали друг друга лапами и зубами.

Представители приюта очень ждали решения по этому делу, чтобы побыстрее найти новых хозяев изъятым собакам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский