Для двух латвийских теннисистов US Open закончился еще в квалификации

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская теннисистка Диана Марцинкевич
Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Диана Марцинкевич провалила уже пятую попытку преодолеть квалификационный этап на турнирах "Большого шлема", Эрнестсу Гулбису также не удалось заработать рейтинговых очков

РИГА, 20 авг — Sputnik. Лучший теннисист Латвии Эрнестс Гулбис и третья ракетка страны Диана Марцинкевич потерпели неудачу уже на стадии квалификации Открытого чемпионата США и завершили выступление на этом престижном турнире.

Соперником Гулбиса, занимающего сейчас в мировом рейтинге 124-ю строчку, в первом круге квалификации был дебютант US Open из Японии Йосуке Ватануки (АТР, 228).

Эрнестс еще в первом гейме имел возможность сделать брейк, попытка не удалась, и в дальнейшем игру вел японский теннисист. В итоге латвийцу удалось взять всего три гейма за матч – 2:6, 1:6 и довольствоваться 11 тысячами долларов без рейтинговых очков.

Теннисный гид по Риге - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Елена Остапенко закидала Ригу теннисными мячиками

Не сумела пройти дальше первого квалификационного раунда в Нью-Йорке и Диана Марцинкевич (WTA, 204). Дорогу ей преградила россиянка Людмила Самсонова (WTA, 133).

У Марцинкевич в этом матче откровенно не шла подача, и никак не удавалось реализовать многочисленные брейк-пойнты (всего 2 из 11 возможных). Первый сет Диана уступила вчистую (1:6), во втором завязалась борьба, а россиянка долго не могла поставить победную точку, но в итоге это сделала в десятом гейме – 6:4.

Для латвийской теннисистки это была пятая попытка преодолеть квалификацию на турнирах "Большого шлема", и все пять заканчивались неудачей. За участие в US Open-2019 Марцинкевич также заработала 11 тысяч долларов, но очков в рейтинг это не прибавило.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский