Видео

Родившийся без ног мальчик сыграл в футбол с нападающим "Ливерпуля"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстанский мальчик Али Турганбеков, родившийся без ног, встретился со своим кумиром - звездой футбольного клуба "Ливерпуль" Мохаммедом Салахом

Родившийся без ног казахстанец Али Турганбеков провел тренировку со звездой футбольного клуба "Ливерпуль" Мохаммедом Салахом. Мальчика пригласили на закрытую тренировку перед матчем за Суперкубок УЕФА.

За организацию поездки 11-летний Али поблагодарил руководство УЕФА, фонд УЕФА и главу Национального паралимпийского комитета Казахстана.

В апреле этого года Али встретился с еще одной звездой мирового футбола - Лионелем Месси и другими игроками футбольного клуба "Барселона". Тогда мальчик также присутствовал на тренировке команды и смог сфотографироваться со своими кумирами.

В 2018 году особенный мальчик из Астаны успел увидеться и с такими футбольными звездами, как Андрей Шевченко и Диего Марадона. А когда Али было 7 лет, будучи в Москве, он познакомился с легендарным Ником Вуйчичем, который родился с редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей, однако ставший настоящим примером позитивного мышления и стойкости к трудностям.

Лента новостей
0