Слишком большая конкуренция: туроператор Itaka уходит с рынка Латвии

CC0 / Brian Mann on Unsplash / Следы на песке
Следы на песке - Sputnik Латвия
Подписаться на
Польский туроператор, пришедший на рынок Латвии в конце 2018 года, не справляется с конкуренцией и хочет укрепить позиции в Литве

РИГА, 16 авг — Sputnik. В конце 2018 года польский туристический оператор Itaka пришел на рынок Латвии, предложив новые маршруты путешествий. Однако теперь вынужден прекратить свою деятельность в Латвии, об этом сообщил Db.lv со ссылкой на исполнительного директора Itaka Latvija Доменика Миловски.

По словам Миловски, такое решение связано с ситуацией в сфере туризма Латвии. Огромная конкуренция и низкий спрос не дает компании вести полноценный и прибыльный бизнес. Исполнительный директор отметил, что появление двух новых крупных игроков в туристической сфере существенно повлияло на расстановку сил, началась жесткая ценовая конкуренция. Такое положение очень выгодно клиентам, но не компаниям.

Футзал - Sputnik Латвия
Туризм, инвестиции и общение: как футбол может решить проблемы Латвии

"Все указывает на то, что в следующем сезоне ситуация не изменится. И это означает нарастание этой нездоровой ситуации. Поэтому мы решили приостановить деятельность", - заключил Миловски.

Все внимание компании Itaka сейчас направлено на литовского потребителя. Количество операторов на рынке в Литве намного меньше, чем в Латвии, а бренд Itaka известен уже более 10 лет, что выгодно выделяет компанию из числа других.

Однако компания не теряет надежды в скором времени вернуться и на латвийский рынок. По словам Миловски, Itaka на данный момент продолжит сотрудничество с латвийскими агентами на основе литовских предложений, а в будущем надеется вернуться в Латвию, как полноправный игрок.

По поводу уже купленных путевок исполнительный директор заверил, что беспокоиться не стоит. Все обязательства перед клиентами будут выполнены. Atlantic Travel, региональный представитель Itaka Latvija, продолжит представлять литовский и польский продукт Itaka на латвийском рынке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала