Российский медведь попался в руки властей Валги

© AFP / Roland Weihrauch / dpaБурые медведи и елка
Бурые медведи и елка - Sputnik Латвия
В Валге поймали медведя из Псковской области, который не знал границ: какая судьба постигла косолапого "нарушителя"

РИГА, 14 авг — Sputnik. Один из парочки медведей, перебравшейся летом в Эстонию из Псковской области, был прикормлен и пойман на территории хутора в деревне Кулли Валгаского уезда, сообщает Sputnik Эстония.

По информации Департамента окружающей среды Эстонии, мохнатого мигранта поймали в ночь на среду, 14 августа. Медведя накормили, его осмотрел ветеринар, и после этих процедур животное отправили в Таллинский зоопарк.

Но в зоопарке медведь на всю жизнь не останется, позже его перевезут на родину, в Россию. Подготовка к возвращению косолапого домой уже идет.

Как уже упоминалось, медведь пришел в Эстонию не один, а с товарищем. Парочка беззаботно разгуливала по поселкам в поисках того, чем можно поживиться. Медведи "обедали" в садах, переворачивали мусорные баки, а также мешали движению общественного транспорта. Но следов второго медведя пока не нашли.

© facebook/monika.kaur.106 / RuptlyМедведи без границ
Российский медведь попался в руки властей Валги - Sputnik Латвия
Медведи без границ

В общем, два медведя изрядно переполошили жителей Валги. Слухи дошли до президента российской организации "Балтийская забота о животных" Елены Бобровой. Она и раскрыла тайну личностей двух медведей, отправив письмо Министерству окружающей среды Эстонии.

Как выяснилось, медведей зовут Поля и Проша. Они с биологической станции "Чистый лес" в Торопце, которая занимается реабилитацией оставшихся без родителей медвежат и возвращением их в природу. Зоозащитница тогда предлагала отогнать медведей в Россию или вывезти из Эстонии, предварительно усыпив на несколько часов.

Ранее в комментарии Sputnik Латвия эксперт из Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер, говоря о пересечении медведями границ, пояснял, что всем диким животным свойственны какие-то перемещения по территориям - кочевки, миграции. И если зверь привык ходить из точки А в точку Б, а у него на пути возникает препятствие, то он приложит все силы, чтобы пройти туда, куда ему надо.

Касательно вопроса о праве медведя пересекать границы другого государства Кревер заявлял, что у зверей свои правила на этот счет и даже существуют трансграничные группировки животных. Более того, дикие звери не имеют гражданства в общечеловеческом понимании этого слова и гуляют там, где им вздумается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский