Латвия снова оказалась лидером ЕС по насильственным смертям

© Sputnik / Табылды КадырбековРука человека
Рука человека - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия, Литва и Эстония - три страны, в которых происходит больше всего смертей от нападения

РИГА, 14 авг — Sputnik. Все три страны Балтии возглавили рейтинг стран ЕС, в которых больше всего насильственных смертей на душу населения, сообщает Eurostat.

Насильственной, или смертью от нападения, в данном случае считается смерть, произошедшая в результате умышленного убийства или членовредительства с намерением убить, случаи смертей на войне из этой статистики исключены. Из 5,1 млн смертей в ЕС в 2016 году, насильственные смерти составляли всего 0,06%, причем их количество неуклонно снижается - в 2002 году, когда начали собирать такую статистику, насильственные смерти составляли 1,3%.

Нож - Sputnik Латвия
Убийственная статистика: число тяжких преступлений в Латвии растет

Снижаются эти показатели и в странах Балтии, что, впрочем, не помешало им снова возглавить этот печальный рейтинг. Первое место заняла Латвия, в которой в 2016 году зарегистрировано 4,6 смертей от нападения на 100 тысяч жителей (в 2015 году их было 5,1). На втором месте Литва (3,6), на третьем - Эстония (2,7).

Меньше всего смертей отмечено в Великобритании (0,1 на 100 тысяч человек), а еще в восьми странах - Люксембурге, Дании, Германии, Франции, Австрии, Чехии, Италии и Ирландии - этот показатель равен 0,5 на 100 тысяч человек.

Лента новостей
0