Труп в одеяле: пьяная ссора закончилась трагедией

CC0 / PxHere / Нож
Нож - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря бдительному прохожему в Риге задержан мужчина с трупом собутыльника

РИГА, 12 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье, 11 августа, очевидец заметил в Милгрависе подозрительного мужчину, который тащил через улицу непонятный предмет, завернутый в одеяло.

Когда очевидец решил узнать, что там находится, мужчина стал убегать. Очевидец позвонил в Госполицию и продолжил гнаться за подозрительным прохожим.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что в одеяло завернут труп мужчины с колотой раной в ноге. Подозреваемого сразу задержали, на тот момент в его крови было два промилле алкоголя.

Выяснилось, что 41-летний подозреваемый вместе со своим 28-летним знакомым праздновали некое важное событие. В результате опьянения завязался спор. Подозреваемый ударил знакомого ножом в ногу и попал в бедренную артерию, в итоге тот потерял много крови и погиб.

Следует отметить, что мужчина уже попадал в полицию за различные правонарушения, в том числе за воровство и грабеж. Последний раз из тюрьмы он вышел в июне этого года.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного закона - за убийство. За такое преступление закон предусматривает пожизненное или тюремное заключение на срок от 5 до 20 лет и надзор за условным испытанием на срок до трех лет.

 

Лента новостей
0