Подозреваемый в убийстве в Краславе заключен под стражу

CC0 / pixabay / Тюремный забор
Тюремный забор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое несовершеннолетних участников драки остались на свободе

РИГА, 12 авг — Sputnik. К одному из подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека в Краславе, применена более суровая мера пресечения – заключение под стражу, сообщает Gorod.lv.

В Краславе 24 июля возле ночного бара "Тодес" был избит 28-летний Андрис, который впоследствии скончался в больнице. Полиция задержала трех подозреваемых, среди которых молодой мужчина 1995 года рождения и двое несовершеннолетних, однако затем их отпустили, использовав меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Смертельная статистика: убийства  и суициды в странах ЕС - Sputnik Латвия
Инфографика
Убийства и суициды в странах Евросоюза

На прошлой неделе председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс (Новая консервативная партия) послал открытое письмо главе МВД Сандису Гиргенсу и начальнику Госполиции Интсу Кюзису после просмотра передачи TV3, посвященной убийству в Краславе.

В письме депутат назвал действия полицейских непрофессиональными как с точки зрения закона, так и с точки зрения логики расследования преступления.

После этого Гиргенс дал распоряжение Кюзису оценить работу краславской полиции в связи с данным делом, в частности соответствие местных сотрудников полиции занимаемым должностям, а начальнику Бюро внутренней безопасности Валтерсу Мурниексу поручено провести проверку, не было ли допущено нарушений во время ведения данного уголовного дела.

Доступная информация свидетельствует о возможном воздействии на свидетелей, а также о страхе местных жителей за свою безопасность, сообщил глава МВД.

Также на прошлой неделе была получена новая информация, которая существенно дополнила собранную доказательную базу и позволила направить суду предложение по применению более суровой меры пресечения по отношению к одному из подозреваемых - мужчине 1995 года рождения.

 

Лента новостей
0