Ходаренок о латвийской армии: еще застрянут на лифте, и учения не состоятся

© Фото Из личного архива автораВоенный эксперт Михаил Ходаренок
Военный эксперт Михаил Ходаренок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Международное участие в военных учениях на территории Латвии нужно рассматривать как недружественный жест в адрес России, они только нагнетают напряженность, никакой угрозы с востока для Прибалтики нет, заявил военный эксперт и обозреватель "Газеты.ru" Михаил Ходаренок
Ходаренок о латвийской армии: еще застрянут на лифте, и учения не состоятся

Осенью на территории Латвии планируется организовать крупные международные военные учения — "Серебряная стрела" и Furious Axe, сообщили в министерстве обороны. В каждом из учений примет участие примерно по 500 иностранных военных.

"Ничему другому, кроме как нагнетанию напряженности в регионе, это не служит. Оправдать эти мероприятия оперативно-боевой подготовки нечем. Никакой угрозы с востока, о которой в последнее время так много говорят, не существует. По большому счету там привлекается не такой уж большой состав сил и средств, они не носят оперативного, стратегического размаха. Тем не менее, следует их рассматривать как недружественные шаги по отношению к соседям", — сказал Ходаренок в интервью Sputnik Латвия.

При этом эксперт отметил, что вооруженные силы самой Латвии имеют микроскопический характер, их боевые возможности равны нулю.

"Никаких там боевых сил нет, просто смешно говорить о латвийской армии, что она представляет собой какую-то боевую величину, поедут на учения — еще в лифте застрянут, и учения не состоятся", — заключил Ходаренок.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала