МВД мотивирует служить: Латвия закупит новую форму на 2,6 миллиона евро

© Foto : Valsts policijaПолицейские Латвии
Полицейские Латвии - Sputnik Латвия
Дизайнерская форма для полиции, пожарно-спасательной службы и пограничной охраны, по мнению МВД, привлечет больше желающих присоединиться к государственной службе

РИГА, 11 авг — Sputnik. В ближайшие 2 года Министерство внутренних дел планирует потратить на новую форму 2,6 миллиона евро, передает Mixnews.lv.

Сообщается, что в документах, поданных МВД на рассмотрение правительству, на 2020 и 2021 год заявляется сумма в 1,54 миллиона евро на пошив одежды Госполиции, 285,7 тысяч евро для Государственно пожарно-спасательной службы, 638,2 тысячи евро для работников Государственной пограничной охраны и 210,2 тысячи евро для работников Управления мест заключения.

Во вторник, 13 августа, правительство должно принять решение по поводу новых правил регулирования требований к форменной одежде и знакам отличия работников органов внутренних дел.

Стоит отметить, что в 2018 году латвийская полиция прибегала к помощи известного дизайнер Бруно Бирманиса для создания новой формы полицейского. Тогда сообщалось, что один такой комплект стоит около 1,5 тысячи евро.

По задумке новая форма призвана показать, что современная полиция Латвии идет в ногу со временем, кроме того, одежда подчеркивает национальную идентичность полицейских и говорит о том, что Госполиция профессиональна, патриотична, сильна и опирается на опыт и традиции.

В марте 2019 года министр внутренних дел Сандис Гиргенс встретился с представителями Госполиции и Бирманисом на показе новой формы. Министр отмечал тогда, что эта форма "станет дополнительной мотивацией работать как нынешним полицейским, так и тем, кто ими только собирается стать". Получить новую форму полицейские должны во второй половине 2019 года.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Гиргенс: бюджет МВД должен быть таким же, как бюджет обороны

Ранее Sputnik Латвия писал, что Гиргенс требовал выделить дополнительные средства на зарплаты полицейским, пограничникам и пожарным.

По его словам, если его предложение по повышению зарплат не поддержат, то это будет значить лишь то, что для государства не является приоритетом внутренняя безопасность страны и жизнь людей, которые каждый день борются с организованной преступностью.

Для того чтобы мотивировать людей на работу в МВД, планируют повысить зарплату кадета с 455 евро до 588 евро в месяц, что соответствует минимальной зарплате должностного лица. Повышение должно вступить в силу уже с 1 сентября 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала