Видео

Смотрите, на что способен российский гиперзвуковой "Кинжал"

Истребители МиГ-31К с гиперзвуковым ракетным комплексом "Кинжал" пролетели над полигоном Дубровичи под Рязанью

На Армейских международных играх, которые проходят с 3 по 17 августа на полигоне Дубровичи, широкой публике впервые представили гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал".

В авиашоу приняли участие два высотных истребителя МиГ-31К, вооруженных "Кинжалами". Самолеты прикрывали штурмовую и бомбардировочную авиацию, которая била авиационными бомбами по батарее ЗРК условного противника.

Всего на полигоне установили около 60 целей двенадцати типов.

В прошлогоднем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин представил гиперзвуковую ракету "Кинжал" вместе с другими новейшими системами российского оружия.

Ракета способна развивать скорость в десять Махов и гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на расстояние до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

С конца 2017 года десять самолетов-перехватчиков МиГ-31К с "Кинжалами" несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.

В конкурсе "Авиадартс" в этом году участвуют команды Китая, Белоруссии, Казахстана и России. Армейские международные игры проходят с 3 по 17 августа. В них принимают участие команды 37 государств общей численностью более 5 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский