Местная Венеция: как Латвия пережила грозу, град и ливни

Пользователи соцсетей поделились фотографиями и видео с затопленных и заваленных градом улиц

РИГА, 10 авг — Sputnik. Вчера, 9 августа, на Латвию обрушился мощный циклон, в нескольких городах прошел град и ливень, сопровождавшийся сильными порывами ветра.

В стране из-за гроз, ливней и порывов ветра до 15 метров в секунду был объявлен оранжевый уровень предупреждения об опасности.

В результате стихии многие улицы городов оказались затоплены. В частности, пользователи соцсетей назвали Елгаву местной "Венецией" и поделились фото и видео с улиц.

Не обошла гроза и столицу Латвии. Многие отмечают в комментариях к видео, что то, что сейчас происходит в Латвии больше похоже на арктическое лето.

"По-настоящему арктическое лето - такие сильные грозы после нетеплой ночи", - пишет один из подписчиков.

Затопление улиц в Риге после обильных дождей достаточно частое явление, несмотря на жалобы жителей города, власти пока не смогли устранить эту проблему. Хотя собрание ответственных учреждений дало задание справиться с проблемными участками улиц департаменту сообщения до 1 августа, пока никаких видимых изменений не произошло.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский