УЕФА наказал вратаря "Вентспилса" 10 играми, португальцы – тремя голами

CC0 / pixabay / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Футболисты "Вентспилса" у себя дома потерпели обидное поражение от "Витория" (Гимарайнш)

РИГА, 9 авг — Sputnik. Уже в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы практически все стало ясно в паре "Вентспилс" - "Витория" (Гимарайнш). Не в пользу латвийского клуба.

Накануне игры "Вентспилс" получил из УЕФА неутешительное известие: украинский вратарь команды Константин Махновский получил 10-матчевую дисквалификацию за "расистское поведение" во время игры с мальтийской "Гзирой". В общем, Махновский еще не скоро сыграет в еврокубках.

Что касается соперника вентспилсчан, то "Витория", конечно, не из разряда португальских грандов, таких как "Бенфика", "Порту" или "Спортинг", но уровень держит, и ее футболисты наглядно продемонстрировали в Риге, к чему стоит стремиться латвийскому клубному футболу. Хотя по первому тайму было трудно представить, что все так плачевно закончится для команды Игоря Клесова.

​Первый полумомент даже создал "Вентспилс": Евгений Казачок заставил потрудиться вратаря португальской команды. Правда, тут же последовал ответ "Витории" и только перекладина спасла номинальных хозяев поля от неприятностей.

У заменившего дисквалифицированного Махновского в рамке Вячеслава Кудряцева работы прибавлялось с каждой минутой. До поры до времени он более-менее справлялся со своими обязанностями, но на исходе получаса игры гости открыли-таки счет. Сделал это Давидсон, головой переправивший мяч в сетку после навеса в штрафную.

Вскоре у "Вентспилса" была возможность сравнять результат, и если бы неожиданно оказавшийся в одиночестве перед воротами Лукаш Виллела попал по мячу...

Концовка тайма прошла под знаком превосходства португальской команды, как впрочем, и начало второй половины встречи, когда Педру Родригеш неотразимым ударом сделал счет – 0:2.

Удвоив перевес, гости несколько расслабились и позволили "Вентспилсу" создать несколько опасных моментов. В одном из них Даниил Улимбашев зарядил со штрафного в перекладину, в другом его удар успел блокировать защитник "Витории", а еще мог отличиться вышедший на замену Павел Осипов, но здесь здорово сыграл вратарь соперника.

​В итоге все закончилось тем, что португальцы усилиями Жоэва Амоа забили на 80-й минуте третий мяч и сняли все вопросы по исходу противостояния. Домой они отправились в отличном настроении, и матч в Гимарайнше будет чистой формальностью.

​Лига Европы-2019/20. 3-й квалификационный раунд (первый матч):

"Вентспилс" (Латвия) – "Витория" (Гимарайнш, Португалия) 0:3 (0:1)

Голы: Давидсон (30), Родригеш (50), Амоа (80).

8 августа. Рига. Стадион "Даугава".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский