"Тыкают" и не хотят общаться лично: что раздражает разные поколения работников

Подписаться на
Молодежь хочет неоправданно высоких зарплат и общаться с коллегами в электронном виде, а сотрудники старшего возраста не хотят задерживаться на работе и боятся перемен

РИГА, 9 авг — Sputnik. На рынке труда Латвии сегодня можно выделить четыре возрастные группы работников, и у представителей каждой из них свои требования к работодателю, представления о корпоративной культуре, а также факторы, которые их больше всего раздражают в коллегах. Исследование поколений провел мобильный оператор BITE в сотрудничестве с исследовательским агентством Norstat Latvija, передает Baltic Course.

Рынок труда в Латвии базируется на четырех поколения, это возрастные группы 18-29, 30-39, 40-49 и 50-65 лет.

Характеризуя работников разных возрастных групп, работодатели отмечают, что типичные черты сотрудников 20–39 лет – это желание общаться с коллегами посредством Интернета, а не лично, необоснованно высокие требования к работодателю, главным образом, речь идет о зарплате, а также то, что они могут без предупреждения не выйти на работу.

Депрессия, стресс, тревога - Sputnik Латвия
Латвийцы выгорают на работе: профессии из группы риска

"В исследованиях поколений преобладает представление о том, что сегодняшние молодые люди – это "поколение мгновенного удовлетворения", которые хотят выполнять работу своей мечты с конкурентоспособной четырехзначной платой сразу после получения диплома об образовании. Они не хотят делать карьеру постепенно и начинать с минимума", – отметила профессор Латвийского университета и эксперт в области педагогических наук Занда Рубене.

Для работников в возрасте 40-65 лет типичные черты: неприятие новых условий труда, нежелание идти в ногу с современными тенденциями и использовать в работе технологии.

Раздражающие факторы у молодых работников и сотрудников старшего поколения тоже разные. Работники в возрасте до 29 лет больше всего недовольны тем, что с коллегами более старшего возраста у них часто не совпадают мнения, а сотрудники в возрасте от 30 до 39 лет раздражаются, когда другие коллеги не соблюдают корпоративную культуру, например, называя незнакомых, вышестоящих или просто старших по возрасту коллег на "ты". В свою очередь, работников в возрасте 40-65 лет больше всего раздражает, когда не уважают их личное время.

Эксперты сходятся во мнении, что возрастные различия создают проблемы как для работников, так и для работодателей. При этом, хотя работодатели в состоянии выявить характерные особенности каждого поколения, 30% из них говорят, что не учитывают эти различия при планировании ежедневной работы в своей компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала