Дело брачного афериста: оставил без денег и загнал в долги

© AP Photo / Axel HeimkenНарисованное сердце на машине в Германии
Нарисованное сердце на машине в Германии  - Sputnik Латвия
На протяжении четырех лет мужчина играл роль пылкого любовника, пуская наивным дамам пыль в глаза, а те ему охотно верили и отдавали свои деньги - добычей мошенника стали 163 тысячи евро

РИГА, 9 авг — Sputnik. Сотрудники Госполиции завершили расследование дела о мошеннике, на удочку которого попалось 14 доверчивых женщин, поверивших в страстные чувства своего нового знакомого.

В ходе следствия удалось установить, что знакомства со своими будущими жертвами жулик заводил на интернет-порталах. Делалось это исключительно в корыстных целях - под разнообразными предлогами у наивных молодых дам аферист потом выманивал деньги. В общей сложности таким образом ему удалось получить 163 тысячи евро.

Следствие в отношении брачного афериста началось еще в 2017 году, когда полиция получила коллективное заявление от трех женщин, которые пожаловались на то, что стали жертвой одного и того же мужчины. Любовник оставил их без денег.

Следствие, однако, показало, что пострадавших дам было гораздо больше. Всего следователям удалось получить информацию о 14 жертвах афериста. Преступления совершались в период времени с 2014 по 2018 год.

Все преступные эпизоды были собраны и обобщены в одно дело. Подозреваемым стал 35-летний мужчина с криминальным прошлым, ранее он был судим за хулиганство.

Неизвестно, как отразился криминальный опыт на его биографии, но, со слов пострадавших, их новый знакомый был настоящим обольстителем: яркая привлекательная внешность, всегда окутывал вниманием, дарил цветы и подарки. Одним словом, устоять перед таким Дон Жуаном было просто невозможно, и уже через пару свиданий женщины были готовы на все.

Однако счастье влюбленных было недолгим и вскоре у нового знакомого возникали финансовые трудности. Предлоги были самыми разнообразными: одной он сказал, что собирается купить машину и нашел невероятно выгодное предложение, поэтому ему нужен заем. Другой рассказывал про бизнес на криптовалюте, обещая, что сможет ее вложения удвоить. В третьем случае так втерся в доверие к семье своей новой подруги, что смог уговорить их отдать аж 70 тысяч евро.

Насилие - Sputnik Латвия
Вместо овощей брак с пакистанцем: как мошенники обманывали латвиек

Бдительность своей жертвы мошенник усыпил разговорами о том, что хочет создать семью и купить совместное имущество. В итоге семья девушки продала свой дом и отдала ему все деньги. После чего любовь внезапно прошла - жулик перестал встречаться с девушкой и пропал с деньгами.

При этом ловелас соблюдал все правила предосторожности и умудрялся скрывать свою истинную личность - представлялся чужими именами, ничего не говорил о том, где работает и чем занимается. Таким образом он мог встречаться с пятью женщинами одновременно, тщательно скрывая все параллельные отношения.

Пострадавшие лишались не только накоплений и семейных ценностей, но и для того, чтобы помочь своему возлюбленному, многие дамы также брали на себя финансовые обязательства в виде быстрых кредитов и займов в банке.

В июле этого года следствие по данному делу было закончено, а материалы переданы в прокуратуру. В отношении преступника просят начать уголовное преследование по двум статьям УК за совершение мошенничества в крупных размерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский