Фото

Штурм резиденции экс-президента Киргизии - жесткие кадры

Подписаться на
Силовики в Киргизии штурмовали резиденцию бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева, подробности - в фоторепортаже Sputnik

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в ночь на 8 августа отбили попытку штурма резиденции экс-главы государства со стороны подразделений спецназа, передает Sputnik Кыргызстан. Атамбаев остается в своем доме, один из силовиков погиб, более 50 человек получили ранения.

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев - Sputnik Латвия
Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался силовикам
Сотрудники силовых служб применили в ходе штурма спецсредства. По разным оценкам, в противостоянии участвовало не менее тысячи сторонников Атамбаева. По спецназу был открыт огонь, несколько силовиков оказались в заложниках. Прибывшие на подкрепление силы милиции были втянуты в стычки еще на подходе к резиденции.

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Хулиганство".

Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год, затем добровольно передал власть своему соратнику Сооронбаю Жээнбекову. В июне стало известно о возможной причастности Атамбаева к ряду преступлений. Следствие трижды вызывало экс-президента на допрос в качестве свидетеля, тот заявил об отказе. Вечером 7 августа спеслужбы начали операцию по задержанию Атамбаева.

© AP Photo / AKIpressСотрудники сил безопасности Киргизии вечером 7 августа ворвались на территорию резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.
Сотрудники сил безопасности Киргизии на территории резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева - Sputnik Латвия
1/13
Сотрудники сил безопасности Киргизии вечером 7 августа ворвались на территорию резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov / Перейти в фотобанкВласти заявили, что силовики на операции по задержанию Атамбаева были вооружены спецсредствами - помповым оружием с резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и дубинками. На фото: сторонник Атамбаева показывает, чем стрелял спецназ.
Мужчина демонстрирует гильзы на территории резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш - Sputnik Латвия
2/13
Власти заявили, что силовики на операции по задержанию Атамбаева были вооружены спецсредствами - помповым оружием с резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и дубинками. На фото: сторонник Атамбаева показывает, чем стрелял спецназ.
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov / Перейти в фотобанкУсиленный наряд милиции прибыл в село Кой-Таш, где находится резиденция экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.
Сотрудники полиции в селе Кой-Таш, где прошла спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции - Sputnik Латвия
3/13
Усиленный наряд милиции прибыл в село Кой-Таш, где находится резиденция экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.
© AP Photo / Vladimir VoroninКарета скорой помощи забирает пострадавшего во время операции спецслужб по задержанию экс-лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева.
Пострадавший в ходе спецоперации по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева  - Sputnik Латвия
4/13
Карета скорой помощи забирает пострадавшего во время операции спецслужб по задержанию экс-лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева.
© AFP / Vyacheslav OseledkoСторонники Алмазбека Атамбаева демонстрируют оружие, отобранное у силовиков во время штурма дома экс-президента Киргизии.
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш - Sputnik Латвия
5/13
Сторонники Алмазбека Атамбаева демонстрируют оружие, отобранное у силовиков во время штурма дома экс-президента Киргизии.
© Sputnik / Svetlana Fedotova / Перейти в фотобанкМедики принимают одного из сотрудников спецназа Киргизии, раненного в ходе спецоперации по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева.
Пострадавший в результате спецоперации по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш в приемном отделении больницы - Sputnik Латвия
6/13
Медики принимают одного из сотрудников спецназа Киргизии, раненного в ходе спецоперации по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева.
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov / Перейти в фотобанкРазбитый автомобиль близ резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где спецназ предпринял попытку его задержания.
Разбитый автомобиль неподалеку от резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где прошла спецоперация по его задержанию - Sputnik Латвия
7/13
Разбитый автомобиль близ резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где спецназ предпринял попытку его задержания.
© AFP / Vyacheslav OseledkoСотрудник спецназа сдается сторонникам Атамбаева в резиденции экс-президента.
Сотрудник киргизских сил безопасности сдается после спецоперации в резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева  - Sputnik Латвия
8/13
Сотрудник спецназа сдается сторонникам Атамбаева в резиденции экс-президента.
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov / Перейти в фотобанкСитуация после штурма на территории резиденции Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где спецназ предпринял попытку задержать экс-президента Киргизии.
Люди на территории резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где прошла спецоперация по его задержанию - Sputnik Латвия
9/13
Ситуация после штурма на территории резиденции Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где спецназ предпринял попытку задержать экс-президента Киргизии.
© AFP / Vyacheslav OseledkoСторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции во время штурма спецназа.
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева во время спецоперации в селе Кой-Таш - Sputnik Латвия
10/13
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции во время штурма спецназа.
© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov / Перейти в фотобанкПрибывший на подкрепление силовикам кордон милиции не смог подступить к дому Атамбаева из-за баррикад и живого щита из его сторонников.
Сотрудники полиции в селе Кой-Таш, где прошла спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции - Sputnik Латвия
11/13
Прибывший на подкрепление силовикам кордон милиции не смог подступить к дому Атамбаева из-за баррикад и живого щита из его сторонников.
© REUTERS / Vladimir PirogovСторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева разбирают "баррикады" на первом этаже его резиденции после окончания штурма силовиков.
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева во время спецоперации в селе Кой-Таш - Sputnik Латвия
12/13
Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева разбирают "баррикады" на первом этаже его резиденции после окончания штурма силовиков.
© REUTERS / Vladimir PirogovСторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева на территории его резиденции во время штурма спецназа.
Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева у его дома во время спецоперации в селе Кой-Таш  - Sputnik Латвия
13/13
Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева на территории его резиденции во время штурма спецназа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала