Запили грибы метиловым спиртом: в Бауском крае скончались трое

© Sputnik / Sergey MelkonovЕмкость для хранения спирта
Емкость для хранения спирта - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Брунавской волости взял на рабочем месте бутылку метилового спирта и угостил соседей

РИГА, 8 авг — Sputnik. В Бауском крае предположительно от отравления метанолом умерли три человека, сообщает Земгальское региональное управление полиции.

Утром 1 августа в одном из частных домов в Брунавской волости полиция обнаружила двух мертвых мужчин без видимых признаков насильственной смерти. Впоследствии выяснилось, что 29 июля из этого же дома в больницу была доставлена женщина, которая на следующий день умерла.

Проводя осмотр места происшествия, полицейские по месту жительства мужчин обнаружили свежие и вареные грибы, а также двухлитровую пластиковую бутылку с неизвестной жидкостью.

Предполагалось, что люди могли отравиться грибами, однако затем было получено заключение эксперта о том, что в пластиковой бутылке находился метанол (метиловый спирт), который, видимо, и стал причиной смерти людей.

В ходе расследования было установлено, что эту жидкость один из мужчин самовольно взял на своем рабочем месте, где производится биодизельное топливо.

В настоящее время полиция продолжает расследование, назначены судебно-медицинские экспертизы. Более подробных комментариев в интересах следствия полиция пока не дает.

Метиловый спирт, по вкусу и запаху неотличимый от этилового, крайне токсичен, он может вызывать слепоту и даже приводить к смерти людей. Известны случаи массового отравления метанолом, содержавшимся в контрафактном алкоголе.

Лента новостей
0