Сазонова о заявлении Скотланд-Ярда: чтобы обвинять РФ, Лондону доказательства не нужны

Даже новые обстоятельства, которые открылись в контексте действий Скотланд-Ярда, не повлияют коренным образом на ситуацию со Скрипалями, заявила эксперт Кира Сазонова
Сазонова о заявлении Скотланд-Ярда: чтобы обвинять РФ, Лондону доказательства не нужны

Заместитель главы Скотланд-Ярда Нил Басу заявил об отсутствии доказательств причастности властей РФ к "делу Скрипалей", передает британская газета Guardian. По словам Басу, все домыслы по поводу ответственных за инцидент были основаны "на оценках экспертов по России", никаких доказательств нет.

Скотланд-Ярд пришел к тому, что РФ декларировала еще полтора года назад - полную непричастность к "делу Скрипалей", отметила в эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова.

"Очень важно различать политические и юридические аспекты... Приятно, что Скотланд-Ярд занял взвешенную позицию, но я не думаю, что это приведет к каким-то серьезным политическим изменениям", - заявила Сазонова.

Она напомнила, что приход Бориса Джонсона на пост премьера не внес кардинальных изменений в политику Лондона в отношении РФ. Кроме того, Вашингтон вновь использовал "дело Скрипалей" как предлог для введения нового пакета санкций.

"Даже те новые обстоятельства, которые открылись в контексте действий Скотланд-Ярда, коренным образом на ситуацию со Скрипалями не повлияют", - считает Сазонова.

Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Латвия
Захарова: в "деле Скрипалей" пять фактов, остальное - домыслы
Четвертого марта прошлого года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон обвинил РФ в причастности к инциденту. Москва это категорически отвергла и предложила провести совместное расследование, однако британские власти игнорировали инициативу и отказали российской стороне в доступе к Скрипалям.

В МИД РФ отмечали, что в новейшей истории еще не было случая, когда "высокопоставленные официальные лица выносили бы вердикт виновности в адрес другого государства в якобы совершенном преступлении, даже не удосуживаясь представить общественности хотя бы какую-то аргументацию или что-либо похожее на доказательную базу". Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в "деле Скрипалей" всего пять фактов, остальное - домыслы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский