Телеканал RT вышел в финал премии Emmy с репортажами о пожаре в "Зимней вишне"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфис телеканала RT в Москве
Офис телеканала RT в Москве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
RT первым среди российских каналов удостоен седьмой номинации на престижную международную награду в области телевещания

РИГА, 7 авг - Sputnik. RT первым из российских телеканалов получил седьмую номинацию на престижную международную премию Emmy. В финал в категории "Новости" вошла серия репортажей RT о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

Корреспонденты RT работали на месте событий, освещая истории людей, переживших трагедию, и стихийные митинги, последовавшие за пожаром.

Ранее RT был номинирован на Emmy уже шесть раз. В прошлом году номинацию на International Emmy в категории "Новости" получила серия спецрепортажей RT, посвященная гуманитарной катастрофе в иракском Мосуле и освещению ситуации мейнстримовскими СМИ.

Артис Пабрикс - член партии Для развития/За! - Sputnik Латвия
Включил и включился. Латвийского министра в Брюсселе шокировал российский канал
В 2017 году ведущий программы "Есть контакт" на RT America Крис Хеджес вышел в финал американской Emmy в категории "Лучший ведущий информационного ток-шоу". В 2016 году в финал International Emmy вышла серия спецрепортажей, посвященных 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в 2014 году — спецрепортажи о голодовке заключенных в американской тюрьме Гуантанамо (Куба).

В 2012 году RT стал финалистом премии за освещение акций движения Occupy Wall Street в США, в 2010 году — за эфир о первом визите президента США Барака Обамы в Россию.

В 2017 году RT впервые в России провел судейство полуфинала премии International Emmy в категориях "Новости" и "Документальное кино".

Премия Emmy является телевизионным аналогом "Оскара" и считается одной из самых престижных в области телевещания. Церемония вручения наград International Emmy состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

Лента новостей
0