Синоптики рассказали, когда в Латвию придет тепло

CC0 / PxHere / Поле
Поле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе в Латвию придет долгожданное потепление, но осадков станет больше, сообщают синоптики

РИГА, 5 авг — Sputnik. Конец минувшей недели был солнечным, сухим, но таким холодным, что местами были зафиксированы рекордные ночные температуры ниже +5 градусов.

В Резекне сегодня ночью температура упала до +4,5 градуса, в Алуксне - до +6,4 градуса, в Даугавпилсе - до +4,9 градуса, в Скривери - до +5,3 градуса, в Стенде - до +3 градусов, в Лиепае - до +4,9 градуса, а самая низкая температура сегодня ночью была зарегистрирована в Руцаве, где она составила +2,7 градуса.

​Во многих районах уже третью ночь кряду установлены рекорды холода.

Днем в понедельник существенных осадков не ожидается. Ветер умеренный, западный, местами порывистый. Максимальная температура днем +17…+21 градус, в Риге +18…+20 градусов.

​Хорошая новость: начиная со вторника в Латвии станет теплее. Омрачают этот факт дожди, которых станет больше. Вечером во вторник страну начнет пересекать зона облачности и осадков, поэтому середина недели будет пасмурной и дождливой, а в отдельных районах пройдут грозы.

Зато температура воздуха будет держаться в районе +19…+24 градусов днем, ночи ожидаются тоже теплые: +11…+16 градусов. Ветер южный, юго-западный - от спокойного до умеренного.

В конце недели погода сильно не изменится, но дождей, возможно, станет больше. Если в ночь на четверг дожди ожидаются только в отдельных районах, то к пятнице, по нынешнему прогнозу, осадки пройдут уже на большей части страны. Дневная температура воздуха будет около +23…+24 градусов.

Лента новостей
0