Рижский ВЭФ укрепился капитаном сборной Латвии и двумя американцами

© Photo FIBA BasketballЛатвиец Янис Блумс (слева) в отборочном матче ЧМ-2019 по баскетболу против Словении
Латвиец Янис Блумс (слева) в отборочном матче ЧМ-2019 по баскетболу против Словении - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Домой в Латвию из российского клуба вернулся 37-летний защитник Янис Блумс

РИГА, 5 авг - Sputnik. Действующий чемпион Латвии, рижский ВЭФ, пополнил свои ряды опытным Янисом Блумсом и двумя американскими баскетболистами с опытом игры в Лиге чемпионов ФИБА.

Блумс два года назад в составе ВЭФ уже становился чемпионом страны, а теперь не скрывает, что хочет завершить карьеру дома и быть ближе к семье. В прошлом сезоне 37-летний капитан сборной Латвии выступал в Единой Лиге ВТБ за российский клуб "Парма" (в среднем за игру набирал 6,8 очка и делал 1,4 передачи).

Баскетболист Янис Стрелниекс (с мячом), архивное фото - Sputnik Латвия
Сказали, чтоб даже не мечтал: ЦСКА не отпускает Стрелниекса в сборную Латвии
Большую часть карьеры Блумс провел в сильнейшей испанской лиге АСВ ("Бильбао" и "Сарагоса"), а также в итальянской серии А ("Наполи" и "Авеллино"), два сезона Янис отыграл за один из литовских грандов "Летувос ритас", один - за греческий "Панатинаикос", имеются в послужном списке команды Польши и Казахстана.

Помимо опытного Блумса, ряды ВЭФ пополнили двое 26-летних американских защитников - Лестер Медфорд и Рон Карри. Оба с опытом игры в Лиге чемпионов ФИБА и Еврокубке, в которых имели весьма неплохую статистику.

В сезоне-2018/19 ВЭФ вернул себе национальный чемпионский титул, обыграв в финале "Вентспилс" (4-1), однако не вышел в плей-офф Единой Лиги ВТБ. В новом сезоне руководство рижского клуба решило не участвовать в чемпионате Единой Лиги ВТБ, отдав предпочтение и сделав ставку на Лигу чемпионов ФИБА.

Лента новостей
0