В первом матче на хоккейном турнире в Сочи рижане уступили хозяевам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый матч в рамках турнира Sochi Hockey Open оказался неудачным для рижского "Динамо", но игра была напряженной

РИГА, 4 авг — Sputnik. В субботу, 3 августа, хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч в рамках турнира Sochi Hockey Open и потерпели поражение в затянувшейся на 18 бросков буллитной серии.

© Photo eSportsmedia RussiaТурнир Sochi Hockey Open
В первом матче на хоккейном турнире в Сочи рижане уступили хозяевам - Sputnik Латвия
Турнир Sochi Hockey Open

Первый период не принес голов, но прошел на высоких скоростях и с обилием силовой борьбы. Сочинцы атаковали чуть больше и дважды играли в большинстве. В одном из эпизодов шайба после рикошета от клюшки Брэндона Макмиллана прошла над перекладиной, в другом – после броска Ильи Крикунова угодила в эту самую штангу. У рижан в меньшинстве тоже был шанс отличиться, когда один на один убежал все тот же Макмиллан, но кипер ХК "Сочи" Дмитрий Шикин выручил команду.

В дебюте второй 20-минутки сочинцы упустили пару хороших моментов открыть счет. Сперва Дмитрий Лугин и Шон Коллинз не распорядились выходом "2х1", а затем Денис Мосалев промахнулся из выгодной позиции. Результативный ответ рижан не заставил себя ждать и гости на 24-й минуте наказали хозяев, которые забыли на "пятаке" Эмилса Гегериса – 0:1.

Открыв счет, динамовцы только добавили обороты, заработали большинство "5х3", которое могли превратить во второй гол и Давид Улльстрем, и Лаурис Дарзиньш, однако Шикин не позволил этого сделать. У соперника голевой шанс имел Мальте Стремвалль, которому успел помешать поразить цель бросившийся под бросок Бен Маршалл.

Третий период хоккеисты "Сочи" начали, имея численный перевес. В тот момент, когда Улльстрем уже покинул скамейку штрафников и случился ответный гол, автором которого стал Олег Погоришный – 1:1.

Все оставшееся время до финальной сирены команды действовали уже осторожно, ожидая ошибок друг друга. И на 57-й минуте у рижан такой шанс появился, когда последовало удаление Крикунова. Но забить в этот момент как раз могли сочинцы: Юрий Адександров убежал "1 в 0" и бросил точно в Кристерса Гудлевскиса. Овертайм.

© Photo eSportsmedia RussiaТурнир Sochi Hockey Open
В первом матче на хоккейном турнире в Сочи рижане уступили хозяевам - Sputnik Латвия
Турнир Sochi Hockey Open

Дополнительное время в формате "3х3" выдалось зрелищным. Атаки одной команды сменялись контрвыпадами другой. После неудачной попытки поразить цель со стороны Стремвалля рижане ответили еще более опасным выходом Улльстрема, которому оставалось попасть в пустые ворота. Он это сделал, только вот на пути шайбы невероятным образом возникла клюшка Шикина. Суперсэйв!

Так команда перешли к серии буллитов, которая затянулась на целых 9 бросков с каждой стороны. У "Динамо" отличились Якоб Берглунд и Дарзиньш, хозяева льда ответили тремя результативными попытками, две из которых на счету Дмитрия Лугина – 2:1 БУЛ в пользу "Сочи".

Следующий матч на турнире команда Гиртса Анкипанса проведет в понедельник, когда померится силами с санкт-петербургским СКА. В Sochi Hockey Open принимают участие также ярославский "Локомотив" и олимпийская сборная России (U-23).

ХК "Сочи" - "Динамо" (Рига) 2:1БУЛ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Гегерис (Маренис, Гиллис, 23:14). 1:1 Погоришный (Капустин, Шмелев, 41:54). Победный буллит: 2:1 Лугин (65:00).

Броски: 27 – 30

Вратари: Шикин – Гудлевскис

Штраф: 10 – 8

3 августа. Сочи. Ледовая арена "Шайба". 2 тысячи 239 зрителей.

Лента новостей
0