В Рижском порту застряло иностранное грузовое судно

Представители латвийской стороны поднялась на борт судна под флагом Антигуа и Барбуды, где констатировали, что капитан пьян

РИГА, 4 авг — Sputnik. В субботу вечером, 3 августа, грузовое судно под флагом Антигуа и Барбуды дважды село на мель в Рижском порту, сообщает Mixnews.lv.

Грузовой корабль Hadeland сел на мель, собираясь выйти из порта Риги. Причем сперва судну удалось справиться с затруднением, но уже спустя 20 минут выяснилось, что Hadeland снова сел на мель.

Служба береговой охраны отправила на место происшествия судно KA - 06 "Гайсма". Представители латвийской стороны поднялись на борт судна и констатировали, что капитан Hadeland пьян.

Сухогруз, севший на мель - Sputnik Латвия
Сухогруз сел на мель у побережья Клайпеды

После чего береговая охрана составила протокол и отбуксировала грузовой корабль обратно в Рижский порт.

Интересно, что в прошлую субботу, 28 июля, у берегов Павилосты в Латвии на мель сел прогулочный катер с российскими номерами. Правда, в тот раз помощь капитану и команде не понадобилась. Плавательное средство было снято с мели силами экипажа, очевидцев и при помощи трактора.

СМИ тогда публиковали версию о том, что капитан катера был пьян и уснул, из-за чего и произошел инцидент. Но эта информация не была подтверждена.

К счастью, катеру не потребовался ремонт и он смог отправиться в дальнейшее плавание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала