Рига будет помнить: любой желающий может увековечить имя на скамейке

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушки
Девушки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во многих странах мира уже давно существует традиция оставлять на скамейках или деревьях таблички в память о дорогом человеке

РИГА, 3 авг — Sputnik. В рижском Верманском парке на прошлой неделе появилась ярко-красная скамейка с именем погибшего латвийца, передает Mixnews.lv.

Журналистка Анитра Тоома разместила на своей странице в Twitter фотографию лавочки с памятной табличкой, на которой написано на двух языках, на латышском и английском: "Памяти Мартиньша Сейсумса. 28.07.1987 – 20.06.2019".

По словам Тоома, скамью с именной табличкой может установить в городе любой желающий, для этого необходимо связаться и согласовать инициативу с муниципальным предприятием Rīgas dārzi un parki. Однако не сообщается, сколько эта услуга может стоить.

Как выяснили журналисты Mixnews.ru, Мартин умер после продолжительной болезни в возрасте 31 года, и его родственники решили увековечить память о нем таким образом, тем более, что при жизни сам молодой человек высказывал подобную идею. Памятная табличка появилась в парке в день его рождения. По словам матери, все необходимые разрешения от Rīgas dārzi un parki были получены.

Такой способ почтить память человека уже давно существует во многих странах мира. Так, например, в Лондоне табличку с именем человека можно поместить на железную или деревянную скамью или даже на дерево. Установка обговаривается с административным органом района. Стоимость варьируется в зависимости от места, где будет располагаться лавочка.

В Америке поставить табличку на скамейку можно даже в Центральном парке Нью-Йорка. На сайте парка говорится, что услуга появилась в 1986 году и на сегодняшний день уже заняты 4 тысячи 100 скамей из 9 тысяч. Стоит отметить, что цена за табличку довольно высокая, в качестве оплаты парк просит пожертвование в 10 тысяч долларов на благоустройство территории.

Лента новостей
0