Дзиеркалсу в новом сезоне не по пути с рижским "Динамо"

© Photo Федерация Хоккея России Мартиньш Дзиеркалс (справа) атакует ворота Александра Георгиева
Мартиньш Дзиеркалс (справа) атакует ворота Александра Георгиева - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижскому "Динамо" не удалось договориться с одним из своих лучших молодых игроков

РИГА, 3 авг — Sputnik. Латвийский клуб КХЛ "Динамо" (Рига) не достиг соглашения о новом контракте с 22-летним местным перспективным нападающим Мартиньшем Дзиеркалсом, сообщает передача Sporta Studija Латвийского телевидения.

Сторонам так и не удалось прийти к общему знаменателю о возможном сотрудничестве на будущий сезон.

Болельщики сборной Латвии перед началом матча группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2017 - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по хоккею получила на ЧМ-2020 обнадеживающий календарь

В прошлом Дзиеркалс отметился в 42 матчах чемпионата КХЛ пятью заброшенными шайбами и восемью результативными передачами. Дважды по ходу чемпионата Мартиньш признавался лучшим новичком игровой недели и в конце сезона был выдвинут в номинации на звание лучшего молодого игрока КХЛ, однако награду не получил.

Сезоном ранее Дзиеркалс пробовал пробиться за океаном и даже сыграл четыре матча во второй по силе североамериканской лиге АХЛ за "Торонто Марлиз". После чего решил вернуться домой и провел сезон в Риге.

Наставник рижских динамовцев Гиртс Анкипанс так прокомментировал отсутствие Дзиеркалса в команде в новом сезоне: "Не всегда финансы выходят на первое место, особенно в случае с молодыми игроками. Цели Мартиньша должны быть несколько выше. Думаю, в его случае - это НХЛ. Пусть сам решает, каким образом он туда пробьется".

Лента новостей
0