От 17 до 25 километров в день: паломники отправились из Риги в Аглону

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любой желающий может присоединиться к группе паломников, которая 1 августа отправилась из Риги в Аглону

РИГА, 1 авг — Sputnik. В четверг, 1 августа, с Церкви Христа Царя и Собора Святого Иакова в Риге начинается паломничество в Аглону, сообщает Mixnews.lv.

Паломники планируют проходить от 17 до 25 километров в день. Они рассчитывают, что уже 1 августа доберутся до Улброки. А второго августа верующие хотят прийти в Икшкиле.

В планах на 3 августа - Кегума. 4 августа паломники остановятся в Юмправы, 5 августа дойдут до Айзкраукле, 6 августа - до Сецы, 7 августа - до Селпилса, 8 - до Екабпилса, 9 августа отправятся в Випе, 10 августа - в Рожупе, 11-го - в Вецваркаву, 12-го дойдут до Айзкалне, и конечного пункта - Аглоны - они должны достигнуть 13-го августа.

Православные, католики и протестанты в Европе - Sputnik Латвия
Инфографика
Православные, католики и протестанты в Европе

В день паломники планируют проходить от 17 до 25 километров.

При этом в любом из этих пунктов к паломникам могут присоединиться все желающие. Единственное условие - дети до 18 лет могут идти только в сопровождении родителей или опекунов.

В прошлом году, в честь столетия Латвии, верующие христиане приняли участие в экуменическом паломничестве длиной в 100 дней. Паломники обошли всю Латвию вдоль границ. Паломничество тогда благословила Латвийская католическая церковь, но оно было открыто для всех христианских конфессий.

Координатором паломничества являлся настоятель католических приходов Бебрене, Грендзе и Эглайне - Арнис Мазилевский. Он отмечал, что латвийская земля - это земля паломничества. И такое стодневное мероприятие- прекрасная возможность помолиться о стране.

Лента новостей
0