Видео

Видео погони и аварии в Елгаве: полицейскому чуть не оторвало руку

© Foto : Valsts PolicijaПолицейская машина в Латвии
Полицейская машина в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гонка за пьяным водителем и мощная авария, как в GTA: видеозапись полицейской погони в Елгаве, снятой на видеорегистратор, появилась в YouTube

РИГА, 31 июл — Sputnik. Госполиция опубликовала в YouTube видеозапись погони за пьяным водителем в Елгаве.

Инцидент, в ходе которого полицейский едва не остался без руки, произошел утром 21 июля. Внимание полиции привлекла подозрительная красная Аudi.

Машина остановилась на перекрестке, где горел красный сигнал светофора. Полицейский подошел к водителю, чтобы выяснить, что происходит.

Водитель опустил стекло и даже заговорил с представителем правоохранительных органов. Полицейский, судя по всему, спросил у него документы. Он протянул руку в салон автомобиля, но тут зажегся зеленый свет и машина буквально рванула с места. Представитель порядка по инерции схватился за автомобиль, пытаясь его удержать, но красный Аudi даже не думал останавливаться.

Полицейский тоже быстро сообразил, что надо делать. Он кинулся к своей машине, включил световой сигнал, и началась погоня.

Водитель Audi несся на полной скорости, как в известной на весь мир компьютерной игре GTA. Полицейская машина не отставала. Но Audi летела на всех парах, подвергая опасности всех других участников движения - нарушая все возможные правила, начиная с ограничения скорости и заканчивая проездом на красные сигналы светофоров.

Полицейские гнались за Аudi, пока водитель машины не потерял контроль над управлением. Автомобиль на высокой скорости вылетел с проезжей части за бордюр и врезался в дорожный знак и фонарный столб. Машину закрутило и она наконец-то остановилась. Погоня была окончена.

К счастью, никто не пострадал. Но, как выяснилось, водитель Аudi - мужчина 1978 года рождения - был действительно пьян. В его крови обнаружили 2,44 промилле. Теперь мужчине грозит наказание за целый ряд нарушений. Только за вождение в пьяном виде он может поплатиться штрафом в размере от 1 тысячи 200 евро до 1 тысячи 400 евро. Также в таких случаях предусмотрен арест от 10 до 15 суток и лишение прав на четыре года.

Но помимо наказаний за вождение в пьяном виде лихачу еще грозят штрафы за превышение скорости и несоблюдение других правил ПДД.

Лента новостей
0