Латвийский футзальный клуб пополнился титулованным россиянином

© Sputnik / Сергей РусановМини-футбол
Мини-футбол - Sputnik Латвия
Имя новичка - Сирило Тадеус Кардозо Фильо

РИГА, 31 июл - Sputnik. Готовящийся представлять Латвии в футзальной Лиге чемпионов УЕФА даугавпилсский "Локомотив" пополнил свои ряды известным бразильским игроком c российским паспортом. Об этом клуб сообщил в Facebook.

Имя новичка - Сирило Тадеус Кардозо Фильо. Более известен как Сирило. Это натурализованный россиянами бразильский футзалист, выступавший за сборную России. Еще представляя Бразилию, Сирило выигрывал чемпионат мира среди студентов (2000), а уже со сборной России становился бронзовым призером первенства Европы (2007) и вице-чемпионом Европы (2012, 201), а также дошел до полуфинала ЧМ-2008. В прошлом году Сирило открыл в Москве академию футзала.

"Локомотив" (бывшее название клуба - LDz Cargo/DFA) дебютирует в этом сезоне в Лиге чемпионов УЕФА, заменив там рижский "Никарс", который испытывает серьезные финансовые трудности.

Мини-футбол - Sputnik Латвия
Кризис латвийского футзала: сборная осталась последней на домашнем турнире
Даугавпилсская команда укрепляет свои ряды: как заявил руководитель клуба Александр Якубовский, с "Локомотивом" остается украинский легионер Сергей Якунин и появятся еще два игрока с Украины – полевой игрок Вячеслав Кожемяка из "Титана" (Покровское) и вратарь Иван Гурко из АРПИ (Запорожье). Возглавляет "Локомотив", кстати, тоже украинский специалист Павел Пикалов.

Впрочем, не все так безоблачно. Материальная база "Локомотива" все-таки оставляет желать лучшего. Помощи от Даугавпилсской думы ждать пока не приходится, но с переменами в составе городского самоуправления в клубе надеются на улучшение финансовой ситуации.

"Локомотиву" в Лиге чемпионов УЕФА придется начинать борьбу с предварительного раунда, который пройдет 28-31 августа в Северной Македонии. Там латвийский клуб померится силами с местным "Шкупи", валлийским "Кардиффом" и андоррским клубом "Энкамп". Чтобы пробиться в основной турнир, латвийцам нужно занять в этой компании первое место.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский