Секретарь Союза журналистов: отмена блокировки Sputnik Литва - здравое решение

© Фото из личного архива автораВице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир
Вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир выразил надежду, что искусственные ограничения работы российских СМИ в странах Балтии уйдут в прошлое
Шафир: отмена блокировки Sputnik Литва - здравое решение

Еще до конца июля Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению разблокирует портал Sputnik Литва.

Это здравое решение, заявил секретарь Союза журналистов России, член исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимур Шафир в интервью радио Sputnik Литва.

Разделаться с российскими СМИ. Случаи нарушения свободы слова в Балтии - Sputnik Латвия
Инфографика
"Разделаться" с российскими СМИ. Случаи нарушения свободы слова в Балтии

"Можно только выразить надежду, что и в будущем препятствия для работы российских СМИ по надуманным поводам больше не будут чиниться с такой регулярностью", - отметил Шафир.

Он подчеркнул, что и в этом году, и до этого приходилось сталкиваться и с блокировкой каналов, и с запретом на въезд журналистов, но Шафир надеется, что эта практика будет уходить в прошлое.

Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению решила разблокировать Sputnik Литва после того, убедившись в удалении спорного контента. По закону, доступ к ресурсу будет восстановлен за пять рабочих дней.

"Луч надежды на здравый смысл": Литва отменяет блокировку Sputnik>>

Лента новостей
0