Кондратьев объяснил, почему балтийского министра позвали на форум в Москву

© фото из архива автораСергей Кондратьев
Сергей Кондратьев - Sputnik Латвия
Продуктивное сотрудничество с РФ может сыграть решающую роль в экономике стран Прибалтики в ближайшие годы, когда Латвия, Литва и Эстония лишатся дотаций Евросоюза, отметил эксперт Сергей Кондратьев
Кондратьев объяснил, почему балтийского министра позвали на форум в Москву

Российская сторона направила приглашение министру экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аасу на международный форум "Российская энергетическая неделя" в Москве. По информации Sputnik Эстония, на форуме обсудят вопросы нефтегазовой и угольной отраслей, электроэнергетики, энергоэффективности, сценарии развития мировой энергетики, а также инновационные технологии в сфере традиционных и альтернативных источников топлива.

Приглашение Аасу отправлено на довольно противоречивом фоне в политических и экономических отношениях РФ и Эстонии и стало важным шагом к возможному выстраиванию более продуктивных двусторонних связей, отметил в интервью Sputnik Латвия старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

"Эстония наравне с остальными странами Прибалтики сейчас должна быть заинтересована в развитии сотрудничества с Россией... В следующем бюджетном цикле Латвия, Литва и Эстония могут столкнуться с сокращением дотаций и субсидий ЕС, и, таким образом, для них большую важность начинают приобретать реальная экономика и сотрудничество с ближайшими соседями", - пояснил Кондратьев.

В то же время неясно, будет ли достигнут практический результат во взаимодействии РФ и Эстонии, отметил эксперт.

"Россия неоднократно проявляла свою добрую волю. Главный вопрос - будет ли достигнут в итоге какой-то практический результат: смогут ли стороны начать экономическое взаимодействие или все ограничится участием эстонского министра в "Российской энергетической неделе", - подчеркнул Кондратьев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала