Верните деньги: звезда снукера не долетел до "Мастерса" в Риге

© Sputnik / Vladislav Fedotov Престижный турнир по снукеру в Риге
Престижный турнир по снукеру в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый день престижного турнира по снукеру в Риге выяснилось, что более десяти игроков так и не добрались до столицы Латвии из Лондона

РИГА, 27 июл — Sputnik. В пятницу, 27 июля, в Риге стартовал первый в новом сезоне турнир серии Мастерс по снукеру. В столицу Латвии приехали такие звезды как Марк Селби и Марк Уильямс, а вот прошлогодний победитель и первый сеяный среди участников Kaspersky Riga Masters 2019 Нил Робертсон до Риги не добрался. И не только он.

Перед началом турнира выяснилось, что в Ригу не поспевает целый ряд игроков, направлявшихся из Великобритании. В их число попал и Робертсон. В четверг он и еще с десяток игроков рижского турнира не смогли попасть на отмененный рейс из Лондона. В итоге двукратный победитель рижского "Мастерса" не приехал защищать титул.

Не прибыли и другие участники, из-за чего в первый день турнира пришлось отменять порядка дюжины матчей. Этот момент даже вызвал у некоторых особо горячих зрителей желание вернуть деньги от организаторов.

Впрочем, пара других главных звезд современного снукера до Риги добралась - два Марка, Селби и Уильямс, выигрывавшие чемпионаты мира по три раза. Но первый день соревнований они провели по-разному.

© Sputnik / Vladislav Fedotov Турнирная таблица Kaspersky Riga Masters 2019
Верните деньги: звезда снукера не долетел до Мастерса в Риге - Sputnik Латвия
Турнирная таблица Kaspersky Riga Masters 2019

Селби оказался из-за создавшегося форс-мажора вообще свободным от игр, а Уильямс сыграл аж два матча. В первом валлиец одолел североирландца Джордана Брауна (4-1). Во втором против многообещающего Джеймса Кэхилла Уильямсу пришлось изрядно попотеть: для определения победителя пришлось сыграть все семь фреймов. Седьмой все-таки взял Марк и для племянника великого Стивена Хендри рижский "Мастерс" на этом закончился.

Из латвийских игроков право участвовать в столь престижном профессиональном турнире получил 22-летний снукерист Родион Юдин. Из-за не прибывшего соперника, Юдин прошел квалификацию без игры и в первом же круге сразу попал на прошлогоднего финалиста рижского турнира Джека Лисовски. Один фрейм Родиону взять удалось, но в целом мастерство англичанина, конечно, выгодно отличалось.

Финал турнира с призовым фондом 300 тысяч евро завершится в воскресенье, 28 июля.

"Мастерс" (Masters) - профессиональный нерейтинговый турнир по снукеру - разновидности бильярдной лузной игры. "Мастерс" считается самым престижным нерейтинговым турниром, и одним из трех наиболее престижных снукерных турниров вообще.

Лента новостей
0