Латвии грозит оранжевое предупреждение: медики бьют тревогу

© Pixabay / selcukyildizДевушки у вентилятора
Девушки у вентилятора - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии объявлено желтое предупреждение, но синоптики опасаются, что на смену ему может прийти оранжевое: медики дают советы, как сберечь здоровье и жизнь в жару

РИГА, 27 июл — Sputnik. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии прогнозировал, что в субботу, 27 июля, и в воскресенье, 28 июля, воздух в Латвии прогреется до +33 градусов.

Синоптики обещали, что выходные дни будут ясными и температура воздуха будет только нарастать. Чуть прохладнее - на побережье, но общую картину это не меняет.

Руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя рассказала, что в Латвию поступают более жаркие воздушные массы, и пик придется именно на выходные. По ее словам, до +31 градуса воздух прогреется на большей территории страны. Более того, если столбики термометров поднимутся до +33 градусов, то на смену желтого предупреждения в Латвии придет оранжевое, сообщает Mixnews.lv.

Как уберечь себя от жары в городе - Sputnik Латвия
Инфографика
Не дай себе засохнуть: как пережить жару

В Службе неотложной помощи предупреждают латвийцев об опасности, которую несет жара. Медики советуют, выходя на улицу брать с собой воду, а также не забывать о головном уборе. Кроме того, лучше избегать прямых солнечных лучей и держаться в тени.

Дома необходимо как можно чаще принимать холодный душ, проветривать помещение и закрывать шторы от попадания солнечных лучей внутрь. Об этом рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Ранее Sputnik Латвия писал о том, где в Риге можно найти бесплатную питьевую воду. В столице Латвии предприятием Rīgas ūdens установлено 10 колонок бесплатной питьевой воды. Они находятся на улице Юрмалас гатве, 133, Кремери, 1, Кремери, 8, Кремери, 12A, Волери, 11A, Катясекля дамбис, 22, Малая Вейзакю сала, 17, Кундзиньсалас 9-я линия - Кундзиньсалас 15-я линия, Кундзиньсалас 16-я линия - Кундзиньсалас 15-я линия, Ратслаукумс, 1 и на Рижском Центральном рынке.

Ходят слухи, что в колонке в конце Юрмалас гатве, у кольца 4-го автобуса, вода целебная. Испить этой водицы приходят не только рижане, но и приезжают жители других городов Латвии.

К сожалению, миф о целебной воде в Rīgas ūdens развеяли. Там поясняли, что во всех водозаборных колонках Риги вода одинаковая. Более того, она ни чем не отличается от воды из-под крана. Забирается эта вода со станции "Даугава", качество ее высокое, пить можно спокойно, но волшебными свойствами она не обладает.

Лента новостей
0