Ждем жару: синоптики о погоде на выходные в Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эти выходные синоптики обещают нам жару до +33 градусов, а уже в начале следующей недели возможно резкое похолодание

РИГА, 26 июл — Sputnik. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил предупреждение об ожидаемой в ближайшие дни жаре.

Уже в эту пятницу в Латвии ожидается температура +25…+28 градусов (чуть прохладнее на побережье в Курземе). Переменная облачность, местами могут пройти дождь.

​В субботу и воскресенье небо будет ясным и станет еще жарче. По прогнозам синоптиков, воздух может прогреться до +27…+33 градусов. На побережье на пару градусов станет прохладнее. Ночью температура снизится до +15…+20 градусов. Ветер северный, северо-восточный, слабый.

Но в начале рабочей недели облачность увеличится и местами, в основном на востоке, а также в центральных районах страны ожидается дождь, а также гроза. В понедельник еще будет ощущаться жара - днем воздух прогреется до +27…+29 градусов, но в Видземе станет уже прохладнее: +20…+24 градуса.

​В ночь на вторник в Латвию придут холодные воздушные массы и станет заметно прохладнее: днем ожидается всего +15…+23 градуса, а ночью столбик термометра будет опускаться до +5…+7 градусов. В отдельных районах страны на уровне травы возможны даже заморозки. По-прежнему будет доминировать северный ветер.

 

Лента новостей
0