Кабанов: у чиновника в Латвии есть преимущества и без высокой зарплаты

© из личного архива Николая КабановаНиколай Кабанов
Николай Кабанов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зарплата в работе латвийского чиновника не главное, подчеркнул депутат Сейма Николай Кабанов
Кабанов: в работе латвийского чиновника зарплата не главное

Глава Госканцелярии Латвии Янис Цитсковскис посетовал на отсутствие в системе государственного управления "способных людей", пишет портал rus.jauns.lv. По его словам, проблема кроется в неконкурентных зарплатах. Госканцелярия пытается добиться, чтобы зарплаты управленцев составляли 80% от зарплат в частном секторе, говорится в статье.

Сумма доплат и премий у чиновников в Латвии не ограничена и порой достигает нескольких окладов, заявил в интервью Sputnik Латвия депутат Сейма от "Согласия" Николай Кабанов. Когда Латвия председательствовала в Совете ЕС, сотни лиц получили многотысячные премии, напомнил парламентарий.

"Что касается оплаты труда обычных чиновников, конечно, есть много позиций, где люди получают меньше тысячи евро. Понятно, что в частной структуре выпускник вуза может сразу рассчитывать на больший заработок, чем в государственной. Но дело в том, что чиновничество это своего рода миссия, определенный стиль жизни, который человеку дает возможность профессионального роста в течение многих десятилетий", - заявил Кабанов.

Депутат не считает, что карьера чиновника - плохой выбор. Она накладывает на человека известные ограничения, но имеет и определенные плюсы, добавил Кабанов.

Лента новостей
0