Видео

"Медведь" Корею не обидит: Минобороны России ответило на обвинения Сеула

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как объяснили в министерстве обороны, российские самолеты выполняли плановый полет над нейтральными водами, а южнокорейские летчики поступили непрофессионально, совершив опасный маневр

Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства: по утверждению Сеула, российский самолет А-50 два раза вошел в южнокорейское воздушное пространство над Японским морем.

Истребители F-15K и F-16K, вылетевшие на перехват, выпустили двадцать сигнальных ракет и сделали 360 предупредительных выстрелов из пулемета.

Укус боевого Москита показали на видео - Sputnik Латвия
Видео
Минобороны России показало на видео укус боевого "Москита"

В российском Минобороны эти обвинения отвергли, подчеркнув, что полет проходил над нейтральными водами Японского моря. Более того, южнокорейские летчики повели себя непрофессионально, поскольку их опасные маневры, пересекая курс российских ракетоносцев, создали угрозу их безопасности.

Полет проходил в рамках первого совместного российско-китайского патрулирования воздушного пространства над Японским морем. Все международные нормы Россия и Китай строго соблюдали.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что Южная Корея не впервые препятствует полетам российской авиации над Японским морем, при этом ссылаясь на "зону опознавания ПВО", которая не предусмотрена международными правилами и не признается российской стороной.

 

Лента новостей
0