Хиты на все времена: Сюткин исполнит в Юрмале свои легендарные песни

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМузыкант Валерий Сюткин
Музыкант Валерий Сюткин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Московский бит", "Конечно, Вася", "Дорога в облака", "Стильный оранжевый галстук" и другие хиты Валерия Сюткина 1 августа зазвучат со сцены "Дзинтари" в Юрмале

РИГА, 24 июл — Sputnik. Евгений Лешковский. В первый день августа в зале "Дзинтари" пройдет выступление яркого, беспечного и энергичного рок-н-ролльщика и "стиляги из Москвы" Валерия Сюткина.

Лайма Вайкуле и ее друзья - певцы Янис Стибелис и Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Фото
Каждый день будет особенным: как готовится фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала"

Хотя Валерий Сюткин регулярно бывает в Риге и Юрмале, откуда родом его супруга Виола и где живет дорогая его сердцу теща, выступает он в латвийских городах крайне редко. Если не считать исполнения нескольких песен на недавнем юрмальском фестивале Лаймы Вайкуле, сольных концертов у Сюткина в Латвии не было около десяти лет.

Наконец, пора исправить это. И первого августа Сюткин даст концерт вместе со своей группой в концертном зале "Дзинтари".

Хиты на все времена

Валерий Сюткин не выступал в Латвии так давно, что многие группы столько просто не живут. Сыграет он в "Дзинтари" самые популярные песни, но прозвучат и новые композиции. Корреспондент Sputnik Латвия поинтересовался у рок-н-ролльщика, какие новые песни он представит латвийскому слушателю.

"Мы с супругой как-то раз на вопрос приятелей, мол, сколько песен можете сыграть на сцене за один концерт, чтобы их все знала публика, сразу даже не ответили. Потом мы подсчитали, и вышло часа на четыре без перерыва. Конечно, за все годы, пока я не выступал в Латвии, у меня появилось немало новых песен, которые выходили в разных записях. И что-то из этого я обязательно исполню в Юрмале. Но все же, думаю, не они самое главное для слушателя, с которым мы не виделись слишком давно. Программа будет составлена именно из хитов", - сказал Валерий Сюткин.

Хотя Валерию Сюткину весной исполнился 61 год, выглядит он точно так же, как и в 1990-м, когда Евгений Хавтан позвал его в группу "Браво" на смену Жанне Агузаровой. С этой группы у Сюткина и начался взлет музыкальной карьеры.

Алла Пугачева и Максим Галкин любезно согласились попозировать фотографам - Sputnik Латвия
Фото
Звездный дождь в Юрмале: гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле "Рандеву"

В "Браво" он записал альбомы "Стиляги из Москвы", "Московский бит", Live in Moscow, "Дорога в облака", потом уже во время сольной карьеры музыканта вышли диски "То, что надо", "Радио ночных дорог", "Далеко не все…", "004" и фактически каждый получил мультиплатиновый статус.

Почти все песни до сих пор звучат на радио, как говорится, настоящие хиты. И вовсе неслучайно певцу присвоили звание "Заслуженный артист России".

В Латвии давно ждут концерта Сюткина, чтобы совершить хотя бы на пару часов путешествие во времена настоящего рок-н-ролла и первоклассного джаза, когда на сцене и в зале "гуляют романтики" в ярких "оранжевых галстуках", многие откликаются на "Конечно, Вася" и с любимой дамой всегда охотно идут на прогулку по "Дороге в облака", откуда с земли можно услышать мелодию "Московского бита".

Лента новостей
0