Видео

Командир разогнавшегося в Шереметьеве самолета остановил взлет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет авиакомпании "Нордвинд", вылетавший из московского Шереметьева в Ереван, прервал взлет из-за задымления в салоне; несколько человек пострадали во время эвакуации по надувным трапам

Самолет Boeing 737-800W авиакомпании "Нордвинд", следовавший рейсом N4 477 Москва - Ереван, должен был вылететь 19 июля ночью. Однако во время разбега по взлетно-посадочной полосе в салоне возникло задымление, и командир экипажа принял решение остановить взлет. Капитан освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке, возгорания на борту не было.

В самолете было 173 пассажира и шесть членов экипажа.

После получения сигнала тревоги в аэропорту была обеспечена аварийно-спасательная операция, пассажиров высадили по надувным трапам и вместе с экипажем доставили в пассажирский терминал. Во время аварийной эвакуации несколько человек пострадали, медицинская помощь понадобилась пятерым – в связи с повышением артериального давления, растяжением связок конечностей и другими жалобами, - двоих доставили в больницы.

Авиакомпания позднее отправила резервный борт. На вылет было зарегистрировано 145 пассажиров, 28 пассажиров решили отменить перелет, в их числе два пассажира, которые были госпитализированы в клинику.

По факту задымления в самолете была организована доследственная проверка. По данным Следственного комитета, задымление, вероятно, произошло из-за того, что пары гидравлической жидкости и масла попали в систему кондиционирования самолета.

Лента новостей
0