Россиянин Федосеев выиграл мемориал Таля по быстрым шахматам

© Sputnik / Sergey MelkonovШахматы
Шахматы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риге прошел турнир по быстрым шахматам памяти прославленного гроссмейстера, восьмого чемпиона мира Михаила Таля

РИГА, 18 июл — Sputnik. В Риге прошел турнир по быстрым шахматам памяти прославленного гроссмейстера Михаила Таля. Призовой фонд составил 25 тысяч евро.

В турнире приняли участие почти три сотни шахматистов, а победу одержал россиянин Владимир Федосеев.

Рейтинг участников рапида возглавлял украинец Владимир Онищук (2775), Владимир Федосеев (2736) был на втором месте. В турнире играли также такие известные шахматисты, как Давид Навара, Никита Витюгов, Алексей Широв, Евгений Свешников.

Дворкович о Гран-при World Chess: Шахматный турнир в Риге без шахматистов из Латвии - Sputnik Латвия
Видео
Шахматный турнир в Риге без шахматистов из Латвии: Дворкович о Гран-при World Chess

В итоге больше всех очков собрал Федосеев – 9,5. Он сумел одержать восемь побед и еще три партии завершил вничью. Вторым финишировал чех Навара (9,0), третье место занял немец Расмус Сван (8,5), он опередил еще четырех шахматистов, набравших то же число баллов - среди них был и ведущий на сегодняшний день латвийский гроссмейстер Игорь Коваленко.

Что касается Рижского Гран-при 2019, в среду, 17 июля определились все полуфиналисты турнира. Первым туда довольно неожиданно пробился француз Максим Вашье-Лаграв, выбивший из дальнейшей борьбы экс-чемпионат мира Веселина Топалова (Болгария). Также борьбу за максимально возможное количество очков и право принять участие в турнире претендентов на звание чемпиона мира продолжат Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Александр Грищук (Россия) и Уэсли Со (США).

Российских инвесторов в Латвию привлекут шахматы: глава World Chess о Гран-при в Риге>>

Лента новостей
0