Видео

Первая ласточка: что нужно знать о поставках С-400 в Турцию

Подписаться на
На выходных в Турцию привезли очередную партию компонентов российского ЗРК С-400, о поставках которого Москва и Анкара договорились в 2017 году; подробнее о сделке в видеоматериале Sputnik

Контракт подразумевает поставку четырех дивизионов С-400 "Триумф" общей стоимостью 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки Турция оплатит сама, часть суммы покроют за счет российского кредита.

Зенитно-ракетные комплексы будут полностью установлены весной 2020 года.

Зенитные ракетные комплексы C-400  - Sputnik Латвия
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал С-400 самой мощной системой ПРО в мире и надеется, что Россия и Турция будут производить ее вместе. Он считает поставки крайне важными для обеспечения безопасности страны.

Турция - уже третья страна, которая закупила С-400. Ранее это сделали Беларусь и Китай, а вскоре к ним присоединится Индия.

В Госдуме считают, что в плане поставок "Триумфов" Турция - первая ласточка в регионе, и скоро к ней добавятся другие страны.

Радость по поводу приобретения С-400 выражает не только руководство Турции, но и простые жители. К примеру, известный шеф-повар Хасан Аджар отправил в благодарность президенту России Владимиру Путину традиционную турецкую выпечку с брынзой и шпинатом.

Пирог для Путина: турецкий шеф-повар поблагодарил президента России за С-400>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала