Видео

"Мы приняли на себя первый удар": отельеры в Грузии ужаснулись убыткам

В Тбилиси с горечью рассказали о пустых гостиницах и убытках, которые влечет отсутствие пассажирского авиасообщения с Россией

Представители гостиничной сферы Грузии с содроганием говорят об убытках, которые несет отрасль после приостановки авиасообщения с Россией.

"Мы приняли на себя первый удар, через пару месяцев это ощутит на себе государство, - заявил управляющий гостиницы Alaverdi Palace Ираклий Гвасалия. - По самым скромным подсчетам, в бюджете страны будет недоставать 800 миллионов долларов".

На отсутствие туристов из России сетуют не только крупные представители гостиничной индустрии, но и владельцы небольших частных отелей.

Грузин нецензурно оскорбил Путина на ТВ: волна протестов в Тбилиси - видео - Sputnik Латвия
Видео
Грузин оскорбил Путина в прямом эфире: Тбилиси захлестнула волна протестов
"Наши гостиницы в Батуми, Кобулети, Тбилиси пустуют. Мы не сможем заплатить банку по кредитам, - признается владелица отеля Нази Сарджвеладзе. - Скорее бы все урегулировалось".

Президент России Владимир Путин своим указом запретил с 8 июля российским авиакомпаниям, а также грузинским перевозчикам осуществлять воздушные перевозки российских граждан на территорию Грузии. Глава российского государства рекомендовал туроператорам на время запрета перелетов приостановить продажу путевок в эту страну.

В конце июня Тбилиси обвинил Москву в организации массовых протестов, захлестнувших Грузию на фоне визита российского парламентария. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия, как "враг и оккупант", заинтересована в расколе Грузии и внутреннем противостоянии в стране. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал заявление Зурабишвили "непрофессиональным" и выразил надежду, что грузинский народ разберется в сложившейся ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский