Носович: Прибалтика костьми ляжет, но из ПАСЕ не выйдет

© фото из личного архиваАлександр Носович
Александр Носович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия, Литва и Эстония никогда добровольно не уйдут из ПАСЕ, членство в международных организациях для них – идея-фикс, заявил экономист, политический аналитик Александр Носович
Носович: Прибалтика в ПАСЕ никому не нужна, она ни на что не влияет

Эстонские парламентарии считают неразумным выходить из Парламентской ассамблеи Совета Европы в знак протеста против восстановления полномочий России – ведь тогда в организации останется меньше критически настроенных по отношению к Москве членов, заявил председатель комиссии Рийгикогу по международным делам Энн Ээсмаа.

"Если мы приостановим свое членство или вообще выйдем из ПАСЕ, то неизбежно усилится коалиция, которая настроена в отношении России не так критично", - сказал Ээсмаа.

"Эстония, другие страны Балтии и Украина после возвращения России в ПАСЕ, популярно выражаясь, психанули (…) Любому, кто имеет представление о Прибалтике, было понятно, что они костьми лягут за то, чтобы остаться в ПАСЕ, потому что для прибалтийских республик идея-фикс – это членство в международных организациях", - заявил Носович Sputnik Эстония.

Эксперт отметил, что страны Прибалтики не могут представить себе ситуацию, когда в престижном международном клубе присутствует РФ, но не состоят они. Заявление о выходе из ПАСЕ, по мнению Носовича, были просто истерикой.

"Если бы они немножко остыли и порассуждали хладнокровно о ситуации, они никогда бы таких заявлений делать не стали, потому что, в отличие от России, они в ПАСЕ никому не нужны, их членский взнос минимален. В других организациях, подобных Совету Европы, они тоже не нужны, эти страны не влияют ни на что, и есть они в международных организациях или нет – это важно и интересно только им самим", - заключил Носович.

 

Лента новостей
0