Убийство на Югле: рижанина сбросили с балкона второго этажа

CC0 / PxHere / Жилой дом в Риге
Жилой дом в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По подозрению в совершении убийства мужчины на Югле сотрудники полиции задержали троих человек

РИГА, 15 июл — Sputnik. В минувшую пятницу, 12 июля, около 16:30 сотрудники Госполиции получили вызов на Юглу, где у одного из многоквартирных домов было обнаружено тело мужчины с признаками насилия.

На место чрезвычайного происшествия была вызвана "скорая помощь", но медикам, к сожалению, лишь оставалось констатировать смерть мужчины. Погибшим оказался 34-летний мужчина, на затылке которого отчетливо виднелась рана от удара. За дело взялись сотрудники рижского участка Браса, а также их коллеги из криминальной полиции, которые вскоре прояснили все детали дела.

В ходе предварительного расследования удалось установить причастных к преступлению людей. Ими были жители этого дома - двое мужчин (1963 и 1976 годов рождения) и 42-летняя дама. Один из мужчин, как оказалось, ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи, а остальные к уголовной ответственности ранее не привлекались.

По первоначальной информации, в квартире, где произошло преступление, происходило пьяное застолье, а потом разгорелся конфликт на личной почве.

Смертельная статистика: убийства  и суициды в странах ЕС - Sputnik Латвия
Инфографика
Убийства и суициды в странах Евросоюза

Когда словесные аргументы закончились, один из мужчин ударил своего оппонента по голове каким-то предметом, что повлекло за собой смерть пострадавшего. После этого обитатели квартиры не придумали ничего лучшего, как столкнуть погибшего мужчину с балкона второго этажа. Возможно, таким образом они хотели замаскировать преступление и имитировать несчастный случай.

Однако полиция официально пока никаких версий не сообщает. Известно, что по факту случившегося убийства начат уголовный процесс. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им может грозит от пяти до 20 лет лишения свободы или даже пожизненный срок.

Оба задержанных мужчин сейчас арестованы, третьей возможной соучастнице повезло больше - ее отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Лента новостей
0