Шабанов: инвестиционный климат в Латвии хороший, только бизнеса нет

© SputnikАнтон Шабанов
Антон Шабанов  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инвестиционный климат в Латвии вполне привлекательный, несмотря на последние скандалы, однако не очень много самих объектов для инвестиций, заявил независимый экономический эксперт Антон Шабанов
Шабанов: инвестиционный климат в Латвии хороший, только бизнеса нет

У США в целом позитивное мнение о Латвии и инвестиционном климате страны, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, который посетил Штаты с визитом. По словам главы латвийского правительства, должностные лица США и предприниматели положительно оценивают усилия правительства по упорядочиванию инвестиционной среды, также отмечалось, что Латвия способна вкладывать средства в свою оборону. Кариньш уверен, что Латвия выбрала правильное направление развития, и союзники это оценят.

Главный вопрос в контексте заявлений Кариньша – во что иностранцам инвестировать в Латвии, заявил Шабанов к интервью Sputnik Латвия.

"Инвестиционный климат – хороший, но если самой природы как таковой нет, объектов для инвестиций не очень много, нет какого-то очень большого и известного бизнеса, действительно развитого, – то во что, собственно, инвестировать. Это важный вопрос", - заявил Шабанов.

По его мнению, Латвия для инвесторов могла бы быть привлекательной – в стране все довольно дешево, и те, у кого есть деньги, имеют возможность что-либо купить, дождаться роста цены и выиграть на разнице.

 

Лента новостей
0