В Риге продолжится невидимый ремонт улицы Чака, а видимого - не будет

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Александра Чака
Улица Александра Чака - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пока предприятия, содержащие подземные коммуникации, не закончат ремонт на улице Александра Чака, Рижская дума не сможет его начать

РИГА, 14 июл — Sputnik. По информации представителя департамента сообщения Рижской думы (РД) Илзы Диманты, ремонта на улице Чака в Риге этим летом не будет, сообщает Mixnews.lv.

Диманте пояснила, что предприятия, содержащие подземные коммуникации, а это - ООО Sadales tīkls, ООО Rīgas ūdens и другие, все еще продолжают ремонтные работы по совей части, поэтому начать укладывать асфальт на улице Александра чака пока не представляется возможным.

Более того, представитель РД отмечает, что эти предприятия очевидно не закончат свой ремонт до конца лета. И закупки на выполнение поверхностных ремонтных работ РД объявит только в сентябре. А это означает, что в текущем техническом состоянии улица Чака будет находиться по крайней мере до следующей весны.

© SputnikРемонт дорог в Риге в этом году
В Риге продолжится невидимый ремонт улицы Чака, а видимого - не будет - Sputnik Латвия
Ремонт дорог в Риге в этом году

При этом еще в марте начальник управления дорожной инфраструктуры департамента сообщения Рижской думы Эдмундс Валпетерс заявлял, что на на ремонт улиц А. Чака, Краста и реконструкцию моста в Брасе уже было выделено 13 миллионов евро. А министр сообщения Талис Линкайтс в феврале говорил о том, что Рижская дума (не освоила 19 миллионов евро целевых государственных дотаций и при этом смеет жаловаться на дорожные ямы.

Стоит отметить, что проект замены покрытия конкретно на улице Александра Чака стоит 99 тысяч 811 евро и разработкой его занимается ООО Vertex projekti. Замена асфальта планируется на участке Чака от улицы Меркеля до улицы Пернавас.

Ранее сообщалось, что в плохом качестве рижских дорог на собственном опыте убедились премьер-министр Кришьянис Кариньш и глава Госконтроля Элита Круминя: автомобиль Крумини попал в яму и пробил колесо, а премьер пожаловался на то, что "из-за ям на дорогах у него из зубов едва не выскакивают пломбы".

Начальник управления дорожной инфраструктуры департамента сообщения Рижской думы Эдмундс Валпетерс тогда парировал, что массовое возникновение выбоин в асфальте спровоцировано неблагоприятными погодными условиями с резкими температурными перепадами. К тому же общий дефицит финансирования дорожно-строительных работ в столице оценивается в 0,7-1 млрд евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала