В Латвии побит очередной погодный рекорд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже третью ночь подряд станции метеонаблюдений фиксируют в Латвии рекордно низкие температуры

РИГА, 14 июл — Sputnik. Третью ночь подряд Латвия бьет рекорды холода, сообщает Mixnews.lv.

В ночь с субботы, 13 июля, на воскресенье, 14 июля, были снова зафиксированы необычно низкие для июля температуры. Самую низкую температуру станции метеонаблюдений зафиксировали в Стенде. Там было всего +4,5 градуса.

Правда, это совсем не рекорд. В 1968 году 14 июля было холоднее - тогда за ночь столбик термометра не поднялся выше +3,7 градусов.

​Зато рекорды погода установила в Айнажи, где прошлой ночью температура воздуха опустилась до +6,9 градуса, в Руцаве, где было до +5 градусов, и в Лиепае - там температура воздуха так и не поднялась выше +6 градусов.

При этом, как утверждают метеорологи, рекордные холода в Латвии отмечаются уже третью ночь подряд. А Рига отличилась разбросом температур. На рассвете в Рижском аэропорту было +7 градусов, а на побережье - +16.

В среднем, в Латвии на восходе солнца температура воздуха составляла +5..+10 градусов, а в семь часов утра - +9..+14 градусов.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу, 12 июля, в Латвии был установлен национальный рекорд холода - в Зосены столбик термометра опустился до отметки +4,3 градуса.

Температурные рекорды по холоду были поставлены также в Алуксне и в Руйене. Так, в Алуксне термометр показал отметку в +5,6 градуса, а в Руйене +6,4 градуса.

В Приекуле был повторен рекорд минимальной летней температуры для 12 июля в +6,1 градуса. До того самой низкой температурой для 12 июля оставался показатель в +4,9 градуса, который был зафиксирован в 1965 году.

К счастью, в воскресный день, 14 июля, метрологи не предрекают никаких сюрпризов - только тепло и солнце. Небо ясное, но местами возможны небольшие осадки. В Риге тоже небо будет ясным, а воздух прогреется до +20 градусов.

Между прочим, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии приглашает на работу синоптиков и климатологов. Сообщение о свободной вакансии со всеми подробностями размещено в аккаунте Twitter службы.

Лента новостей
0