Латвийка Букша - самая быстрая на чемпионате Европы (U-23)

Подписаться на
Спортсменка из Латвии Синдия Букша показала лучший результат в забеге на 200 метров

РИГА, 14 июл — Sputnik. В шведском Евле проходит молодежный чемпионат Европы (U-23) по легкой атлетике, и в субботу, 13 июля, золотую медаль завоевала 21-летняя латвийская бегунья Синдия Букша.

Букша довольно уверенно прошла не только квалификацию на дистанции 200 метров, но и полуфинал, показав везде лучшее время среди всех участниц (23,38 и 23,39). И в финале она не оставила ни единого шанса своим конкуренткам, выиграв с результатом 23,24 секунды, который принес ей золото молодежного чемпионата Европы.

Советский легкоатлет, метатель копья Янис Лусис - Sputnik Латвия
Латвийская легенда легкой атлетики Янис Лусис празднует 80-летие

Днем ранее Синдия осталась седьмой в спринте на 100 метров и еще вышла в финал 400-метровой дистанции. Однако последним стартом она все-таки пожертвовала в пользу 200-метровки и не прогадала.

Копьеметатель Патрикс Гайлюмс остался в шаге от подиума, заняв четвертое место с результатом 79,81 м. От ставшего третьим белоруса Алексея Каткавеца латвийского атлета отделили полметра.

В воскресенье, 15 июля, в финале женских соревнований по метанию копья выступит Лайне Донане, оставшаяся в квалификации седьмой (53,37 м), а показанные ею результат теперь является ее новым персональным рекордом.

Также в финал пробился и латвийский бегун на 400 м/б Максим Синчуков, который в предварительном забеге показал седьмое время (51,26), а в полуфинале с лучшим персональным результатом сезона (50,44) стал пятым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала