Шпильки не помеха: министр приехала на инаугурацию президента Латвии на велосипеде

© Sputnik / Sergey MelkonovБывший министр благосостояния Латвии, депутат Сейма Илзе Винькеле
Бывший министр благосостояния Латвии, депутат Сейма Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни шпильки, ни вечернее платье не заставили Илзе Винькеле воспользоваться автомобилем

РИГА, 12 июл - Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле удивила своей преданностью велосипеду - даже на инаугурацию нового президента Латвии она приехала на педальном коне.

Фестиваль Staro Riga 2018 - Sputnik Латвия
"Вечеринка предателей": композитор отказался идти на инаугурацию Левитса
Латвийский политик Илзе Винькеле использует велосипед в качестве средства передвижения уже более десяти лет. Причина преданности этому виду транспорта оказалась банальной и была связана исключительно с практическим решением, поскольку Винькеле живет в Пардаугаве и путь в центр на общественном транспорте занимал у нее час и двадцать минут.

Велосипед же позволял не только сэкономить время, но и разгрузить после работы голову, объясняла ранее свой выбор нынешний министр здравоохранения Илзе Винькеле. Служебный автомобиль министр использует лишь для региональных поездок, называя его реликтом с советских времен, когда рабочая машина и водитель были важными ценностями.

Инаугурация нового президента Латвии не стала исключением - Илзе Винькеле в очередной раз продемонстрировала свою преданность велосипеду. Ни шпильки, ни вечернее платье не заставили ее пересесть в автомобиль.

Общество Pilsēta cilvēkiem посвятило Илзе Винькеле целый пост и призвало равняться на министра. "Пока знаменитости прибывали на торжественную инаугурацию президента Эгилса Левитса в Национальную библиотеку на шикарных лимузинах, министр здравоохранения Илзе Винькеле позитивно удивила тем, что приехала на велосипеде", - пишут активисты Pilsēta cilvēkiem.

Эгилс Левитс с супругой Андрой у памятника Свободы в день инаугурации - Sputnik Латвия
Латвия вернется в прошлое: стилист определила судьбу страны по фото первой леди
Они напомнили, что министр ежедневно передвигается на велосипеде, демонстрируя прекрасный пример всей нации, что езда на велосипеде не только делает людей здоровее и продуктивнее в работе, но мобильнее и веселее.

Пользователи соцсетей, однако, поставили под сомнение аутентичность фотографии и тот факт, что министр могла приехать на велосипеде на таких высоких каблуках.

Но в качестве доказательства в комментариях были выложены другие фотографии пользователей, на которых политик была замечена на улицах Риги на этом же велосипеде и на каблуках.

"Пожалуйста! Госпожа Винькеле около "Детского мира". В туфлях на каблуках и на том же велосипеде", - пишет Илзе Денисова.

Отметим, что многие латвийские политики предпочитают передвигаться на велосипеде. Среди них были замечены Алексей Лоскутов, Дзинтарс Абикис, Ингмарс Чаклайс, Лолита Чигане.

Лента новостей
0