Ирландский суд оправдал латвийку, сломавшую руку племяннице

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемнадцатилетняя латвийка приехала в Ирландию сидеть с детьми сестры и случайно сломала руку годовалой племяннице

РИГА, 11 июл — Sputnik. Няня из Латвии, сломавшая руку годовалой девочке в Ирландии, была оправдана и освобождена в зале суда, сообщает Irish Independent.

Судья потребовал, чтобы девушка вернулась в Латвию до 30 ноября, хорошо себя вела и прошла курсы управления гневом, но не вынес никакого приговора, так как, по его мнению, в деле достаточно смягчающих обстоятельств. По его словам, это дело вообще не должно было рассматриваться в суде.

Восемнадцатилетняя девушка приехала из Латвии в октябре прошлого года, чтобы сидеть с тремя детьми своей сестры. У старшего, семилетнего ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности, и няня, очевидно, оказалась в сложной ситуации, с которой не смогла справиться.

Силуэт ребенка - Sputnik Латвия
Латвийцы все реже остаются равнодушными к насилию над детьми

Девушка рассказала, что 21 мая прошлого года выкрутила руку своей годовалой племянницы, чтобы та перестала плакать, но не применяла чрезмерной силы. Она сначала не поняла, что сломала девочке руку, но заметила, что та стала плакать еще громче.

Когда отец девочки приехал домой, он заметил, что той больно, когда дотрагиваются до ее руки, и девочку отвезли к врачу, который не диагностировал перелом, но рекомендовал отвезти ребенка в больницу, если боль не утихнет. На следующий день девочку привезли в Университетскую больницу Лимерика, врачи которой вызвали полицию, так как, по их словам, перелом руки нехарактерен для ребенка, который еще не умеет ходить.

Девушка призналась в жестоком обращении с ребенком, и выразила раскаяние и сожаление семье девочки. В суд ее сопровождала старшая сестра, мать девочки.

 

Лента новостей
0