"Обидная насмешка": Легранова рассказала, зачем НАТО военные из стран Балтии

© Photo из личного архива Виктории ЛеграновойЭксперт по безопасности Виктория Легранова
Эксперт по безопасности Виктория Легранова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У военнослужащих из стран Балтии плохое образование и нет соответствующей подготовки, поэтому их удел в НАТО - прийти и подать, рассказала специалист по международной безопасности Виктория Легранова

 

Легранова: военных из стран Балтии НАТО не берет ни в разведку, ни в бой

В воскресенье, 7 июля, Литва отправила семерых военных связистов в Ирак, почти вдвое увеличив таким образом вклад страны в международной миссии НАТО на Ближнем Востоке, сообщает Lrt.lt.

Литовские военные пробудут в Ираке в течение полугода. Служить они будут в составе батальона связи НАТО.

Как пояснили в Министерстве обороны Литвы, военные будут выполнять задания в рамках международной операции в Ираке под руководством НАТО.

Чем на самом деле занимаются военные из стран Балтии в батальонах НАТО, рассказала бывшая служащая армии США, специалист по международной безопасности Виктория Легранова.

По словам Леграновой, военнослужащие государств НАТО обязаны участвовать в коалиционных мероприятиях, но военные из стран Балтии в серьезных операциях не задействованы.

"В основном это охранная функция, работа по охране складов или по логистике, по обеспечению связи. Я не видела ни одного служащего из стран Балтии, который бы работал в рамках оперативной разведки или боевых специальных мероприятий. Листовки раздать, принести что-нибудь, воду выгрузить, гуманитарную помощь раздать. По факту есть такая обидная насмешка в адрес стран Балтии. Не принимают за своих там", - заявила Легранова.

Лента новостей
0